vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

Рельсовые омнибусы

Оригинал взят у vikond65 в Рельсовые омнибусы
Продолжим наш исторический обзор городского пассажирского транспорта эпохи стимпанка. Поскольку к моменту появления омнибусов железные дороги уже существовали и возили пассажиров, сразу возникла идея объединить преимущества данных средств передвижения и поставить городской омнибус на рельсы. Это позволяло сделать его ход более плавным, снизить нагрузку на лошадей, избежать тряски на булыжных мостовых и утопания в грязи на немощеных улицах, которых в тогдашних городах еще было в избытке.
Первый городской конный трамвай пустили в Балтиморе в 1828 году, а 26 ноября 1832 года в Нью-Йорке заработала линия конки, соединившая Манхэттен и Гарлем.

May 22, 1830, the first regular railroad passenger service

Вагон первой в мире Балтиморской конки. Мне так и не удалось найти на нем лестницу, ведущую на второй этаж. Похоже, что пассажиры империала использовали в качестве ступенек кучерские лавки.

В 1830-х годах рельсовые конные маршрутки появились в некоторых городах Австро-Венгрии, частности - Линце и Будвайсе (ныне - Ческе-Будейовице). Как и первые американские конки, они изначально представляли собой кареты на рельсовом ходу, но - одноэтажные, а на крышах складывали багаж.

Pferdeeisenbahnwagen-Hannibal-1855

Один из ранних австрийских конных трамваев. Четверо пассажиров размещались внутри кареты, еще четверо, включая кучера - снаружи, под кожаными навесами и пологами.

Austrian_horse_railway1

В 1837 году австрийцы пустили конки вагонного типа, идентичные той, что изображена на фото и сделана по старинным чертежам для развлечения туристов.

Horse RR NYC 8th Ave - canal 1850

Нью-Йоркский трамвай 7-го маршрута, ездивший по Бродвею на сплошных деревянных колесах с железными шинами в 1850 году.
Обратите внимание, как неровно уложены рельсы. Такое впечатление, что их отрезки вообще не скреплены друг с другом.


oystermouth-1851

Первый английский трамвай, ходивший в городке Суонси, снимок 1851 года.

Однако распространение нового транспорта более двух десятилетий сдерживалось тем, что рельсы, проложенные на улицах, создавали большие помехи другим экипажам. Только в 1852 году француз Альфонс Луба изобрел желобковый трамвайный рельс, который можно укладывать заподлицо с дорожным полотном. Странно, что раньше до этого никто не додумался.
Новые рельсы, не мешавшие дорожному движению, способствовали взрывному росту популярности конных трамваев. За следующие четверть века ими обзавелись все крупные города Европы и Северной Америки, появились они и на других континентах.

guirder 1

Разрез дороги с трамвайными рельсами, мощеной брусчаткой. Слева - рельс Луба на деревянной основе, справа - современный с металлической стяжкой.

chemin_de_fer-omnibus_du_Cours-la-Reine

Вагоны первой линии французской конки, открытой в Париже в 1853 году, были довольно крупными, двухэтажными и выглядели очень торжественно, символизируя мощь и прогресс Второй Империи.

3738_2

Одна из ранних английских "двухпалубных" конок. Пассажиры, которым не хватило места ни на первом, ни на втором этаже, могли ехать, держась за поручни, на ступеньках, идущих вдоль бортов.

Pferdebahn wird 120 Jahre alt

phpfb042a75b120130918110150

Вагоны открытого в 1866 году берлинского "пфердбана", так по немецки называется конный трамвай. Сверху - небольшой одноконный, ниже - более крупный двуконный.

Imagen11

Чертеж вагона барселонской конки 1883 года.

+-Tranvias-de-Bilbao-archivo-Gerorges-Muller-Olaizola

Еще один испанский вагон из города Бильбао. Этот город - мельче, чем Барселона, потому в нем обходились одноэтажными конками.

Expo130

Такие вагончики на конной тяге возили посетителей по территории Парижской Всемирной выставки достижений науки, промышленности и сельского хозяйства 1878 года. Обратите внимание, что этот трамвай уже имеет электрическую фару.

First_Horsecar_in_Manchester,_NH

Первая конка в Манчестере, литография XIX века.

SR38_29157_8_Horse_Tram_at_India_House_1897

Конка на улице города Глостер, 1897 год.

hsrhorsecar10-haskins

И еще один аналогичный вагон где-то в Англии, только с пароконной упряжкой.

HorseTrolley-001

Вашингтонская конка, по внешнему виду и по конструкции была очень похожа на английскую,

Horse_drawn_streetcar_Toronto_1880s

А это уже Канада, город Торонто.

Horse Drawn  Railway Washington GA 1908

И снова Вашингтон, 1908 год, в котором конки все еще вели безнадежную и обреченную на поражение войну с трамваями.

cape-town-1863

Торжественное открытие в 1863 году первой на Африканском континенте линии конки, проложенной в городе Кейптаун - столице Капской колонии Великобритании. На империале расселись "отцы города" и высшие чиновники колониальной администрации.

chikago

Конка на немощеной улице Чикаго.

1000x1000

И во Флориде среди пальм тоже ходили конные трамваи.

44_295_28

Конка в австралийском Мельбурне. Заметьте, что она стоит не на рельсах. После замены колесных пар конные трамваи могли использоваться на дорогах с твердым покрытием как обычные омнибусы.

423_001

Предельно упрощенный "колониальный" вариант конки где-то во французской Африке.

Продолжение следует.

Tags: Войны Север Юг, Лос Анжелес, ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, Трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments