vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

О правилах научных дискуссий

Мой журнальчик посвящен истории человечества. Есть такая наука - история. Есть отдел Российской Академии Наук посвященный истории человечества. В науке есть определенные правила, которые выработаны столетиями и тысячами порванных париков и сломанных носов.
Почему, на мой взгляд, именно история стала объектом нападок любителей, то есть людей не связанных в своей профессиональной деятельности с историей, потому что в истории отсутствует обязательный компонент любой другой науки - эксперимент, который является неопровержимым доказательством теории!
Положительный эксперимент рождает практическое применение, рождает изделие, которое работает и которым все пользуются! С таким воплощением теории трудно спорить!
Последний эксперимент который пытались провести положив в основу исторические теории кончился не удачей, коммунизма в 1980 году не построили.
Однако все таки история считается наукой. Если нам хочется, что бы история давала, как и любая другая наука практические результаты, хотя бы на бытовом уровне, нужно соблюдать элементарные правила науки. По другому нельзя, иначе история так и останется литературным творчеством!
Я предлагаю начать с правил научных дискуссий.

https://traditio.wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

http://lektsiopedia.org/lek-24977.html

В науке возможны и даже желательны параллельные исследования - когда разные авторы делают практически одно и тоже, даже зная об этом, обмениваясь данными и так далее и если они получают одинаковые результаты, это идет на пользу друг другу, это как бы взаимодоказывает разрабатываемую теорию.
Но... нужны упоминания о труде других и упоминания только в уважительном плане.
В науке допускаются ошибочные решения, как говорится отрицательный результат это тоже результат.
Вопросы первенства как правило решаются патентом или научной публикацией в центральном научном журнале! Если такая публикация есть, то ни кто другой не вправе крикнуть, а я же это уже писал - вон у меня под подушкой мой дневник лежит! это ни кого не волнует, что там у кого в голове или под подушкой, мелкие статьи типа раздумий без выводов, то же не принимаюстя для обозначения первенства!
Мало того, если я например опубликовал в центральном научном журнале результат своих исследований, то уже ни кто другой не может получить патент на эту тему!!! Потому что теперь все, кому надо об этом знают!
Этим занимается патентный комитет и там все очень жестко!
Давайте соблюдать элементарные правила приличия и не уподобляться французским академикам 18 века -тягать за парик и бить в нос с криками - это он у меня спи...дил...

Ну в другом случае, мы все занимаемся литературным творчеством в разделе альтернативной фантастики!
Tags: лирика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments