vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

Деревние фрезерные станки с програмным управлением.

Вся статья очень интересная, но так как ее уже многие скопировали, я бы хотел обратить внимание на следы круглой фрезы которой вырезали узоры. Это станок с ЧПУ, не всегда хорошо работающий и поэтому нам остались его следы!
Оригинал взят у violet3333 в Про вбитый пепел, бюджетные саркофаги и "Шамир Соломона" Турция р-н Кемера
В середине октябре продлили себе лето и слетали на Туретчину пожариться на пляже, побухать оллинклюзив. в экспедицию. Давно хотелось посмотреть и поизучать "вбитый в мрамор пепел" (задача "минимум") описанный Профессором  http://zarubezhom.com/Turkey2013.htm (36+).
Разместились в поселке Чамьюва, это Южнее Кемера.  Описываемая территория находится южнее поселка - в окресностях античного города Faselis.
Немного геологии:  Горы спускающиеся к морю состоят из породы похожей на оливинит - зеленого(ватого) цвета,метаморфическокой, со складками и тд. Рядом с морем эта порода перекрывается осадочной породой - конгломератом  смесь валунов, гальки и более мелких фракций связаных кальцитом и(или) доломитом, Не путать с известняком, известняк это относительно более рыхлая порода состоящая из остатков раковин морских организмов которые в свою очередь собраны из кальцита.

Такой вот конгломерат и порода под ним. Дальше на юг граница раздела уходит в море:
IMGP0998.jpg
выглядит сыпучим но на самом деле очень прочная, торчащие камушки рукой не отломать.
IMGP1106.jpg
IMGP1095.jpg
Про "вбитый пепел" - действительно на поверхности выглядит устрашающе:

IMGP9880.jpg
IMGP9879.jpg
расплавилось или разъело?
IMGP0924.jpg
IMGP0901.jpg

IMGP0415.jpg
IMGP0405 - копия.jpg
IMGP0395.jpg
IMGP0394.jpg

это "изделия" в Фазелисе, известняк: поначалу решил что это буквица... Этот указатель скорее всего был полузакопан и то что наруже подверглось воздействию

IMGP0652.jpg
IMGP0266.jpgIMGP0657.jpg
IMGP0265.jpg
Есть на прилегающей территории и рукотворное сооружение- колодец или непонятно что:
Сверху выглядит как бездонный колодец, сверху сечение квадратное...
IMGP0024.jpg

Сбоку, метров 20 от колодца, склон лога (оврага) в котором прорезана ! расщелина, она рукотворная, если-бы это был естественный разлом онбы рассек скалу до поверхности.
IMGP0025.jpg
Вид изнутри, порода не "изъедена" так как наверху
IMGP0472.jpg
IMGP0471.jpg
немного попала в кадр справа вырубленная в камне лестница, ближе ко дну оврага еще одна.
IMGP0468.jpg

Вид на колодец снизу
IMGP0467.jpg

IMGP0462.jpg
Этот колодец с расщелиной подзавалены камнями и мусором - под дном колодца похоже бал проход, у дна оврага расщелина переходит в естественную(?) пещеру метров 5 с узким ходом вбок/вниз затапливаемый весенним паводком (следы течения)

Могу подитожить про "Вбитый  в мрамор пепел" - наиболее пострадавшие от внешнего воздействия камни и "изделия" находятся на дневной поверхности, то что было закопано, перекрыто, в расщелине имеют меньшую степень выветривания,
Бюджетные саркофаги (о них речь ниже) имеют такую-же степень выветривания как окружающая порода из которой они сделаны. Все это действительно очень похоже на то что сначала сильно нагрели а потом еще и полили кислотой (находясь там я "кожей", не умом это чувствовал, хотя допускаю что возможно это естественный процесс... Мерил радиационный фон - очень маленький гамма фон- 0,6-0,8 мкзив\ч (в Питере 0,14-0,17)
Хотя Столешников может имел в виду что-то другое?

И Чамъювы мы ходили в Фазелис пешком,от нашего отеля  примерно 7 км, километров 5-6 до "Райской бухты"и далее тропинка подмается на верх и идет вдоль моря, над морем маленькое плато примерно 1х0,5 км на котором расположился древний некрополь.
На поверхности расположены, раскиданы, собраны в кучи много много каменных гробов. А поразило меня то что они сделаны из 1 (2) куска породы, конгломерата описанного выше, имеют идеальную геометрию (углы, плоскости, выдержанная толщина стен). В наш век алмазного электроинструмента эта задача очень нетривиальная, я-бы наверное смог что-нибудь подобное кривенько соорудить но покойному это уже не понадобилось-бы. Есть в Турции шикарные саркофаги с барельефами, там каждому понятно -"тцарь приказал, сделали" ...

Самая сохранившаяся плита, это вроде блок фундамента какого-то сооружения.недавно наверное откопали, идеально плоская, галька и бульники срезаны  - эти изделия не бетонная отливка, все  они выдолблены бронзовыми зубилам сделаны неким инструментом, и это вряд-ли дисковая пила, пила внутрений угол не умеет делать.


Везде сочленение "крышка-корпус" в виде "замка", крышка часто внутри имеет выборку в виде "домика"...
весит тоже не мало, плато ограничено с одной стороны морем и с трех логами, дорог для техники нет...
Размеры камер мах. до 2.5 метров, в основном меньше 1,7-2,0 примерно, наш размерчик.
Все могилы вскрыты кем-то, или проломаны или сдвинуты крышки, костей ни одной не попалось - или убраны а скорее полностью разложились за давностью лет. Вся эта территория, вместе с Фаселисом, огорожена колючей проволокой - что-то там учебно-археологическое. Если приехать на автобусе или автомобиле  в Фаселис то надо билет купить (вроде 10 лир), проход со стороны "Райской бухты" свободный.






похоже что сделано на двух человек
















Рядом с Фаселисом начинают попадаться вот такие руины, на старом основании стены из обломков камней,

















Бухта Фаселиса, здесь в склоне закопанные саркофаги, это или "секондхенд" или ...
Немного инженерной геологии - скалы кончились, началась бухта. В размыве береговой линии толща осадочной,
селевого характера породы - смесь супеси с гравием, дресвой (это не окатанные камушки) и ! - большое количество глиняных черепков. толщина этого слоя от 0,5 до 2-3 метров, Порода счерепками и под саркофагами и под торчащими из обрыва блоками фундамента. Это к тому что еще раньше Фаселиса там кто-то жил, произошел допотопный потоп,,,












Палка длина 125см. Выпавший блок фундамента.



Этот саркофаг из белого мрамора

остатки колонн






встречаются иногда вот такие кубы с круглыми сужающимися отверстиями под амфору наверное, может под цветочки или для пепла?








Много могил вырезаны прямо в скале






































такой вот высокотехнологичный некрополь для народа.

Теперь про " Шамир Соломона"
У Профессора -: ... ШАМИР - особая субстанция, высокотехнологичный артефакт похожий на "червь", который имел способность ровно резать камни, железо и алмазы (как лазером).

Я так полагаю что мы имеем уже прототип подобного "червя" - многоосевой станок с чпу.  На территории Фаселиса следов такого червя много:
На макроснимках особенно видны "проходы" фрезы по границам "объемных" элементов:







































































Чего-бы проще диковой пилой этот элемент отпилить - а небыло тогда дисковых пил, шамир только.



на этом останавливаюсь. Эти и другие фото в оригинале здесь - https://yadi.sk/d/YZan-UlYkDY8S

Tags: АНТИЧНОСТЬ, ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РАЗВАЛИНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments