vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

ПЕТРА ИОРДАНСКАЯ. ВИДИМАЯ И НЕ ВИДИМАЯ.

Петра иорданская, каменный город вырезанный в горах, об этом месте не писал только ленивый. Я не писал, я ленивый, мне с детства казалось, что "там все ясно"... ведь там сняли приключения Индианы Джоунс. Петра это музей под открытым небом, там в год бывают миллионы туристов. Я сто раз был в Египте и не разу не съездил в Петру и наверное это хорошо, потому что сейчас я увидел Петру совсем другими глазами. Петра действительно вырезанный в горах город и по масштабам сопоставим с Великими Пирамидами. Я покажу несколько фотографий для понимания мастштабности этого произведения, а потом мы поговорим совсем о другом, не о технологиях, а о головах!


Иордания,_Петра_63.jpg
zateryannyj-gorod-petra-05.jpg
petra-jordan-amphitheatre.jpg
petra-gorod-4.jpg
petrafro.jpg
petra1.jpg
petra_14.jpg
petra_6.jpg
petra_2.jpg
Petra, Jordan.jpg
P1020055.jpg
maxresdefault.jpg
malaya-petra.jpg
images.jpg
image11.jpg
image2.jpg
2279012_700.jpg
3.jpg
001.jpg

Тем кто думает, что этот песчанник мягкий и его делать нечего пилить, можно даже пальцем расковырять - пусть с разбегу головой приложится.... разница между мягким и твердым будет понятна сразу, мало того.... это еще и тяжелое!

Петра считается построена в античности - то есть около 2000 лет назад, бронзовыми зубилами и так далее. Миллионы людей ходят смотрят на все это и идут дальше, садятся в свои туристические автобусы и едут в гостиницы бухать и загорать дальше! И ни какого диссонанса с картиной мира полученной в школе это не вызывает. Ну Петра, ну вырезали, подумаешь!
Вопросы кто как зачем не возникают... так надо значит так и есть.
Блок что ли в голове какой то?
Чем могли нарезать горы куда дели грунт и самое главное ЗАЧЕМ??? Богам покланяться? Чем питались поклонники, там же трава не растет! Вообще то одной этой Петры достаточно, что бы каждый человек почувствовал - что то не чисто с картиной мира которую мне навязывают, не хотят ли меня обмануть по крупному? Но ни у кого таких вопросов не возникает... мне один дружок после Петры сказал - да скучно там и жарко...
Tags: АНТИЧНОСТЬ, КАМЕНОЛОМНИ, КАМНИ, Резаные горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments