vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

Холмистые поля бывшего моря

Оригинал взят у sibved в Холмистые поля бывшего моря


Согласитесь, что если бы не пестрая расцветка растительности полей, то можно было бы подумать, что это просторы какой-то пустыни. Да, сходство рельефа совпадает с пустынными дюнами. Но территория эта хоть и безлесна, но уже плодородна.

Эти живописные холмы расположены в районе Палуз в американском Вашингтоне. Координаты вблизи города: 46° 57' 33.63" N 117° 5' 25.43" W. Ссылка






Кокой-то неестественный пейзаж и холмы расположены друг к другу как дюны в пустыне






Еще одна аналогия – дно бывшего моря. Попрорбую подкрепить эту версию. Как видно из фотографий – деревьев практически нет. Многие скажут, что это связано с тем, что ведется сельскохозяйственная деятельность, поля постоянно распахиваются и деревьям прорасти из семян – невозможно. Но это лишь отчасти так. Сельскохозяйственная деятельность здесь велась не всегда. И врят ли поля заняли такие просторы, если бы на этой территории произрастали и леса. Следовательно – лесов небыло совсем. А почему их не было?
Территория, где расположен городок Палуз (один из множества подобных), находится как-бы в котловине. По периметру находится более возвышенная гористая местность и на ней произрастают леса:

Поля

Одним из факторов, почему не было лесов в период отсутствия сельскохозяйственной деятельности человека – это засоленность почвы, в которой не проростают семяна деревьев или не приживаются проросшие из семян саженцы.
На этой территории встречаются возвышенности, где есть хвойные леса:

Поля2


Координаты: 46° 51' 51.06" N 117° 9' 23.35" W



Как это все, что мы видим, можно понимать? Могу предположить, что вся эта территория в какой-то период времени находилась под водой, под соленой водой. И находилась более длительное время, в течении которого образовались подводные дюны. Песок, супесь, глина – сказать сейчас не могу. Это нужно спрашивать местных жителей – что у них под слоем почвы, перегноя. И просолились эти дюны в последствии очень сильно, что даже в настоящее время там не растут леса, хотя взрослые деревья, которые дают огромное количество семян, как видите, имеются.

Еще один факт, который мог бы в какой-то степени подтвердить эти предположения – это карта солености почв. Карту солености почв северной Америки не нашел, но посмотрите на эту почвенну карту (кликабельно):


Видно, что тип почв на этой территории – бурые полупустынные. Южнее Портленда так же встречается еще более обширная область с этим типом почв, притом с областями солончаков.


Карта природных зон Северной Америки

И еще один факт. Он, конечно спорный, но, думаю, его нужно указать.


Это из чертежной книги Ремезова. Взято из статьи моего друга по ЖЖ здесь

Видно, что в Северной Америке нет Великих озер, а показано какое-то море. Точность позиционирования, скорее всего не высока, по-этому его можно отнести и западнее.

Южнее находится пыстыня Невада. Но с запад и с востока есть озера, очень похожие на остатки этого моря:

Поля3
Ссылка на карту


На западе пыстыни. Озеро Пирамида (так и называется). Ссылка на карту

Может быть, из-за таких образований оно так называется, а может быть, когда-то здесь была пирамида?





Или даже пирамиды?



Переместимся на восток этой огромной пустынной территории:

Поля4
Большое соленое озеро. Ссылка на карту.

К этому списку можно отнести еще озера: Аберт, Харт, Солнечное, Гуз, Тахо, Моно, Walker. Большинство из них - соленые. На мой взгляд - это остатки от некогда наполненной водой территории или древнего моря.

Но вернемся к холмам:














Если эта территория и не была длительное время под водой, вдруг я ошибаюсь, но если под этими холмами что-то скалистое, согласитесь – в любом случае местность подвергалась сильной эрозии.





Примечательно, что на юге этой территории с холмами находится городок Moscow (Москоу), Москва:

Поля1
Говорят, что в США городов с таким названием чуть ли несколько десятков.

Возможно, что еще в совсем недавнем геологическом прошлом, а может быть, даже в историческом прошлом человека здесь был остаток от морского водоема, оставшегося после наполения котловины водами потопа. Либо море существовало и исчезло, как почти исчезло Аральское море у нас на глазах за какие-то 50 лет.

Источник

Продолжение следует…




Tags: бывшее дном моря, потоп, следы потопа, холмы потопа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments