vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

Звёздный город Турин

Оригинал взят у seaface2 в Звёздный город Турин
К написанию сего поста меня подтолкнула veryfairytale в комментариях к планам столичных городов. Итак, есть в Италии крупный город Турин, который является столицей провинции Пьемонт. За последние пару веков, этому городу сильно досталось от Наполеона, но больше от союзных войск - его бомбили с небольшими перерывами с 1940 по 1945, и как вы сможете убедиться чуть ниже, таки разбомбили полностью. Когда-то давно он был таким:


Меня заинтересовало, а что сейчас в нём изменилось. Оказалось ВСЁ. Я покажу методику наложения старого плана на современный город, в котором из старого ничего не осталось.
1. Сравнивая старый план и современный спутниковый снимок находим ориентир. Это может быть различные постройки или центральные площади. В данном случае площадь San Carlo, на плане под литерой "C" она обозначена как "St. Charles Place". Открою небольшую тайну - все эти Чарльзы, Карлы и Шарли это собственно ОДНО И ТОЖЕ. И произошли они от Шарлей. Слово Place говорит о том, что карту рисовали скорее всего англичане.
2. Наносим в Гугл контур площади, каким-либо ярким цветом.

3. Также выделяем контур площади на плане. Я ещё нанёс 4 риски, для удобства совмещения с улицами. Центральные улицы обычно не изменяются. И вставляем план в Гугл.

4. Регулируя прозрачность плана, совмещаем его с основными ориентирами. Получилось следующее:

Я нанёс красной линией направление север-юг (28 градусов), для любителей понаходить старые полюса, и включил сетку, для их же удобства.
После того как я облазил весь Турин, я нашёл только 2 места где сохранились фрагменты старой крепости. Я обвёл контур стен крепости жёлтым, для того чтобы продемонстрировать что от неё осталось:

Розовой точкой № 1 отмечен мост, из фрагмента бывшей стены. Точкой № 2 обозначены остатки бастиона, которые итальянцы именуют римскими развалинами. Вот ссылка, фото то, что с Porta Palatina.
Вот фото с точки № 1.

Вот фото с точки № 2.

Это типа римские развалины:

И если звёздная крепость оказывается ещё римлянами построена, то товарищ Вабан может смело идти в лес.
Возникает вопрос, за что же его так расхреначили?

Tags: Звездчатые крепости, РАЗВАЛИНЫ, РИМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments