vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

Как пишется история? Да запросто! Мои фантазии...

Это наверное все же будет флагом моего журнала, я еще этого не делал, может быть зря. Если я автор журнала значит я журналист, ну или типа того, писатель... а значит фантазер! В этом нет ни чего плохого на мой взгляд, есть множество всяческих писателей известных и не очень. Я даже не писатель как таковой, я не состою в союзе писателей или журналистов, я просто занимаю своё свободное время и мне нравится покопаться в истории, я так развлекаю свою голову. Серьезен ли я в этом вопросе? Ну в общем то я стараюсь создать себе адекватную картину мира, то что я получил в школе и после нее не совсем мне нравится! Конечно же я играю на точно таком же интересе аудитории, вам же тоже хочется убить время с пользой для головы и некоторым интересом - вот наверное именно такой мой читатель! Я не профессионал историк, я совсем не историк, но у меня есть глаза уши и так далее! В институте, слава богу, у меня были хорошие учителя и хоть как-то вложили в мою голову понятие о логике, к тому же работа хирурга приучает считаться с обратной связью - сделал не так получи смерть!
Ну так вот я стараюсь применять острый инструмент - бритву Окама, логику и ваше мнение, мои читатели!
У меня последнее время под воздействием комментариев возник самый главный вопрос по истории... которым все формальные верующие в официальную историю бросаются в первую очередь!
А можно ли написать историю мира со всеми подробностями по всему миру за пару десятков лет! Написать вообще с нули совершенно без связи с реальностью!
Давайте поставим виртуальный эксперимент.
Итак... в начале было слово.... и это слово пусть будет... ну к примеру - КОЛОБОК
Создается ПЕРВОИСТОЧНИК!!! Сказка "колобок", я эту сказку взял всего лишь просто так для примера, ни какой здесь второй подоплеки и масонского заговора нет, просто всем известная сказка про колобка.
Действующие лица - колобок, бабка, дедка, заяц, медведь, волк и лиса! Первоисточник написал главный писатель - ему дали денег и он ушел на покой, ну а может еще и стал продолжателем главной линии... но пака не будем усложнять! Итак... нанимаем семь писателей и даем им задачу - написать историю про каждого героя до того как ЭТО СОБЫТИЕ - СМЕРТЬ КОЛОБКА случилось. То есть каждый из писателей создает каждому герою свою историю - папу маму, деду бабу, соседей, любовниц и так далее! Сколько уйдет на это времени? Ну пусть месяц. Потом собираем всю эту писанину и опять каждому написанному герою - родственнику посвящаем по одному писателю и опять просим создать их историю! Чувствуете как уже все разрослось? Те тоже создают целый мир по каждому отдельному герою! Но теперь мы вводим ограничение - надо ссылаться на первоисточник как АБСОЛЮТНЫЙ АВТОРИТЕТ, то есть каждый автор пишет не просто отсебятину, а должен сверяться с первоисточником! Потом мы вводим литературную премию и денежные выплаты ну и цензуру чуть чуть, что бы от первоисточника не сильно отрывались!
Вот и все - целый мир создан...а еще и илюстрации обязательно... что бы сказки были наглядные.

загруженное (9)
загруженное (8)
lubok3

Вот вам и история... а уж сколько сейчас пишуть, ох....
Tags: лирика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments