vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

Мифы генетической идентификации, генетические маркеры и прочее...

Одна из баек, на которой держится созданная реальность, это генетическая идентификация всяких очень важных останков, всяких мумий, костей и прочего мамантячьего гуано для достоверности истории. Генетическая идентификация возможна только на живом клеточном материале, который хранился в строго определенных условиях, это прописано во всяких инструкциях и прочих важных бумажках, но как только дело касается истории то все... туман перед глазами!
Я как то зашелся в споре на страницах очень мною уважаемого журнала...http://apxiv.livejournal.com/140354.html с несколькими читателями, меня забросали умными цитатами, я даже стал сомневаться. Но судьбы меня свела недавно с моей одной знакомой, которая работает в лаборатории генетической экспертизы при МВД. Оказалось что там все четко и ни каких разночтений... все регламентировано, потому что они несут ответственность за результаты экспертизы. Чаще всего это останки или отцовство. Вот я бы хотел посмотреть на тех ретивых читателей которые свое бы отцовство доверили не добросовестной экспертизе. Это все имеет юридическую силу!
Если вспомнить историю всей этой "генетической идентификации", то началось все с идентификации останков Романовых, гомно мамонтов и мумии Тутанхамона появились после...
Ельцину конечно же делать было больше не чего как заниматься идентификацией останков, однако это оказалось чуть ли не самым важным делом в его жизни...
Как бы там ни было но даже РПЦ не признала это все и до сих пор дело не закрыто...http://ruskline.ru/news_rl/2014/06/04/novaya_popytka_navyazat_cerkvi_ekaterinburgskie_ostanki/
Между тем оказалось, что после того как зарубежная комиссия признала это все чудодейство королева Елизавета вступила в права наследства некими активами!
Давайте попробуем разобраться что же такое генетическая идентификация и какие ее возможности.
В биологии существует понятие "живое" например живой организм, живая клетка, живая ткань. Есть еще понятие чужеродный организм, чужеродная ткань. Естественно есть так же определение что такое гибель ткани, клетки, и организма.
Организм устроен, если рассматривать от простого к сложному, то вот так - клетка, ткань, орган, организм! И умирает все в обратном порядке, сначала умирает организм, но в течении нескольких часов ткани еще живы, этим пользуются трансплантологи и забирают еще живые почки например от умершего организма, затем происходит гибель клеток... например если почка хранится более положенного срока то умирает большинство клеток и как орган почка уже не подходит для пересадки... хотя в ней еще много живых клеток! Клетки же еще больше устойчивы к внешним факторам и если выделить единичные клетки и создать для них нужные условия то их, эти клетки можно даже выращивать! Такой метод широко применяется для пересадки кожи, когда ее мало! Тут уже начинаются сложные материи... при культивации например, клетки могут терять свою генетическую идентификацию и даже чужеродные клетки, могут быть пересаженные другому организму... я в свое время получил патент на изобретение жидкости для консервации органов и тканей, так что немного в теме!
Меня, как хирурга, всегда смущает поведение пациентов и их удивление, когда например после отморожения или по другой причине возникает омертвление пальцев или стопы, то есть гангрена... человек сидит смотрит на свои черные пальцы и ни как не поймет - вот он сам то живой, а нога нет, как же так! А вот так... и ни когда мертвое живым уже не станет, все - ампутация! Мало того бывает даже сухая гангрена, то есть мумифицирование пальцев например, как у мумии и там в этих почерневших и высушенных пальчиках нет жизни хотя они еще не отвалились от организма!
Что же такое генетический материал, что же собственно берут на экспертизу?

egepic2526.png
300px-DNA_Repair.jpg
99_2.jpg
Генетический материалл содержится в ядре клетки в хромосомах, это очень сложно и многомерно переплетенная молекула ДНК. Мало того... информацию о том как должен развиваться человеческий организм и каким он станет несет в себе не столько последовательность аминокислот - то что собственно называют ДНК а именно эта очень сложно и многомерно упакованная СТРУКТУРА!!!
Но слава богу для генетической идентификации не нужно расшифровывать весь геном человека, это пока не возможно, используют фрагменты этой малекулы и собственно даже не фрагменты а результаты хим реакции некоторых фрагментов... то есть все эти экспертизы не являются чтением молекулы ДНК а лишь опосредованными результатами реакций некоторых фрагментов, но и они оказываются уникальными!
Итак требования к проведению экспертизы... "О порядке проведения молекулярно-генетической экспертизы спорного происхождения детей"
Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России сообщает следующее...http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=400

Химические соединения и водородные связи в молекуле ДНК очень не стойкие...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

Материаллы для экспертизы и условия их хранения...http://www.dnalab.ru/kinship-testing/samples

Что такое генетические маркеры...http://medbiol.ru/medbiol/slov_sverd/00021a88.htm

Таким образом лучшим и наиболее достоверным материалом является не гомно мамонта, а свежая кровь и доставленная как можно быстрее и даже в этом случает достоверность не является 100%
Ну и какие еще там останки семьи Романовых??? Какие еще Тутанхамоны!
Tags: Генетическая экспертиза, РОМАНОВЫ, лирика, мумии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments