vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ.

Наверное нет ни одного человека который бы не знал, что такое деньги и власть, ведь об этом только и говорят. Я тут недавно запустил пост про то, как какие то "ушлые ребята" вывели из россии 75 млрд долларов куда то...и дал свое неожиданное видение этой истории... пост собрал за два дня комментариев больше чем любой другой мой пост про историю!http://vaduhan-08.livejournal.com/#post-vaduhan_08-63074
Оказалось все очень круто разбираются в финансовых вопросах, все знают что такое деньги и только один я дурачек не хрена не понимаю. Вот про историю уже есть понимание что это сказки, так сказать искажение реальности, но деньги это часть истории, власть это вообще сама история. Вот в школе я учил как Марк Аврелий делал то или другое, что там сказал Ю.Цезарь, как Чингиз хан раздавал ярлыки на княжение и верил, верил с детской непосредственностью! Но ведь это история про власть и деньги...сейчас уже мало кто "верит" что было татаро-монгольское иго и многие уже сомневаются в правдивости официальной истории. Но все твердо уверены что то, что рассказывают в школе про деньги это правда. Я вот думаю, что это такая же байка, причем байка основная, во круг которой все и вертится.
Итак что же такое деньги?
....Хочу сразу договориться с вами, мои дорогие читатели... то что я сейчас буду писать не привычно для понимания, может быть неожиданно и естественно очень спорно! Прошу Вас не делать поспешных выводов и не бросаться цитатами из классиков... я читал К Маркса, Ленина, Сталина, Катасонова, Старикова, Фурсова, демуру, мао дзедуна, денсяопина, московский комсомолец и прочая прочая прочая... я предлагаю думать своей головой и делать выводы самим...
Итак что же такое деньги?
Я дам наиболее ходовое определение..Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Так вот я думаю что это фигня собачья, и сейчас попробую это доказать.
Вот представьте себе что вы пошли гулять вечерком в тенистый парк на окраине города.... гуляете себе ни кого не трогаете и тут из кустов выходит мальчик с нахальной улыбкой и говорит тоненьки голоском - дяденька купи кирпич... и сует вам кусок грязного кирпича. Ну естественно вам он не нужен, мальчик на вид хилый и вы его посылаете в школу учить уроки. Однако после этой вашей вежливой фразы из кустов выходят два амбала с битами и глумливо улыбаются.... вот и все, начинаются товарно - денежные отношения! Вы естественно про деньги все знаете и говорите - а у меня нет денег ( ну как бы нет денег- нет товарно денежных отношений) Но амбалы то же в школе учились и знают, что деньгами может выступать что угодно... хоть ракушки, ну или например ваши часики или курточка.Как у Буратино случилось! Помните?
Но оказалось что вы случайно прихватили на прогулку с собой травматический пистолетик и ваши товарно денежные отношения снова переходят в другую плоскость... теперь вы назначаете что считать "деньгами" и сколько они стоят!
Ну и где тут специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг???
А я скажу где - это биты в руках амбалов и пистолет в ваших руках!
Ну Ну конечно же это не товарно денежные отношения скажете вы, это простой гоп стоп... но подождите с выводами!
Вот возьмем другой пример из жизни...условно говоря наемный работник в день выдачи зарплаты подошел к окошку кассы за денежками.... а ему выдают меньше чем он рассчитывал и глумливо объясняют это разными очень серьезными причинами, руками разводят, глаза тупят в пол и прочее.... но Вам то хочется при этом что сделать? Правильно взять за грудки бухгалтера и директора и заорать.... где суки мои деньги? А? И что будет если вы так сделаете? Правильно появятся амбалы с дубинками! И в чем разница?
Или вот еще... вы держали крупные средства на счете в банке в валюте которой доверяете, все как учили... но вдруг выходит закон о деноминации и индексации вкладов и вообще на фоне финансового коллапса, банк в котором вы держали денежки отказывается вам их возвращать в полном объеме... вы орете - "где суки мои деньги" точно так же, как наемный работник у кассового окошка... кидаетесь хватать за грудки и возвращаетесь в реальность от удара по почкам!
Ну и где тут специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг???
На мой взгляд деньги это социальный договор, вернее символ этого договора, заключенного под влиянием факторов не преодолимой силы о стоимости товаров и услуг!

Безусловно схема которую я привел упрощенная, и в реальности она маскируется иллюзиями которые формируются в том числе и историей преподаваемой в школе, рекламой и всем укладом жизни. На самом деле ни каких денег нет, а есть лишь согласие членов общества выживать в создаваемых искусственно условиях! Ну какая на хрен разница что там написано на деньгах! По этому когда на деньгах пишут, что они - "деньги" обеспечены золотом, это нарушение, ошибочное или намеренное реальности. Это все равно, что вы пошли гулять вечером в парк без пистолета, надев дорогие часы, золотую цепочку и перстенечек да еще и в сраку пьяный... сложно представить чем это кончится? Золотишка не будет мгновенно! Что мы и видели в реальности... как это происходило с рублем золотым и долларом, Де Голь вот например смекнул сразу... чем он там создал "условия непреодолимой силы" не знаю, но ему это не простили, "нашли на следующий день" и отмудохали по полной программе студенческой революцией!
Таким образом от вопроса денег мы переходим к вопросу власти... там еще интереснее!
Tags: ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, доллар, лирика, рубль, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments