vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

Основные технологии. Акведуки.... но только наоборот.

Обсуждая тему акведуков, в голову пришла занятная мысль. Водопровод нужен что бы вода поступала для приготовления пищи, питья и прочие бытовые нужды. Но люди ведь не только пьют и едят.... они еще и выводят продукты своей жизнедеятельности наружу...испражняются! Тема как бы не хорошая... но если что то втекает, то должно и вытекать! Вот про акведуки написано много, а про систему канализации практически ни чего, ну гораздо меньше, а ведь это не просто важно, это важнее для города чем сам водопровод!

Мне попалась одна статья про Древний Рим, о демографии того самого Древнего Рима http://athanatoi.livejournal.com/52445.html
Сотни тысяч человек жили в древнем Риме, причем в течении столетий на одном и том же месте!
В Париже есть музей канализации, да и не только в Париже.... получается, что все что подразумевается под древней канализацией - это сток в ближайшую речку, ладно если он укрыт под землю!
Мало того отходы жизнедеятельности это ведь не только испражнения человека, но и животных, это пищевые отходы, отходы всяких скотобоен, мастерских и многое многое другое!
Ни о каких отстойника и очистных сооружениях и речи нет! Ну ладно я понимаю можно вырать яму и все туда закопать, но это можно сделать сто раз, ну пусть пятьсот раз, но потом же это будет сплошной скотомогильник и гуано вездесущее!
Мне как то попалась книга воспоминаний военного врача... как он вспоминал об организации отхожих мест и во что превращалось место дислокации полка в течении нескольких месяцев! Оказалось что наша советская санитарная служба была на высоте и не боевые потери были гораздо меньше чем у немцев! Дизентерия косит бойцов не хуже пулемета!!!
А теперь представьте себе город в котором тесятки тысяч людей живот на одном и том же месте якобы в течении столетий и без канализации! Этого не может быть! Все просто вымрут от эпидемий и холера с дизентерией это еще не самое страшное! И такие большие города каким описан Древний Рим мог быть только при наличии развитой канализации!
Ну или раз в триста лет большой потоп все смывает... вместе с засранцами!
Tags: АНТИЧНОСТЬ, КАНАЛИЗАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РИМ, акведуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments