vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

ЗАГАДКИ УРАЛА. Металлургический центр России.... спасшиеся гномы?

Давно собирался написать про паровые машины, но собираемая мною информация была настолько противоречива, что даже не знал с какой стороны подступиться. После того как написал цикл статей про Мариинскую водную систему, каналы и дамбы, пороги и водопады на Неве, Волхове и многих других реках карелии, все загадки этого региона сошлись на Олонецких металлургических заводах. Как оказалось, что большинство порогов на речках Карелии это разрушенные или пришедшие в негодность дамбы и плотины которые давали энергию для этих самых Олонецких заводов!
http://vaduhan-08.livejournal.com/42796.html
http://vaduhan-08.livejournal.com/42000.html
Тема металургии корелии не просто мало известная, а практически не освящаемая, хотя часть заводов выросла в город Петрозаводск. Каким то чудесным образом вместо дамб и плотин на речках остались только пороги http://vaduhan-08.livejournal.com/39939.html, а заводы стали заброшены и не нужны и все это произошло на рубеже веков, где то в конце 18 века, а связывающая все это воедино водная транспортная система http://vaduhan-08.livejournal.com/36799.html пришла в запустение и вновь стала использоваться и востанавливаться во второй половине 19 века и весь 20 век!
Но с Олонецкими металургическими заводами все понятно - там выход к Питеру и на север в Архангельск и на юг по водной системе через волгу! Но уральский металургический район с точки зрения логистики - это тупик! Впервые я заинтересовался этими "демидовскими заводами" когда стал разбираться в вопросе откуда поставлялись рельсы для строительства трансконтинентальной жд дороги Питер - Владивосток. Оказалось, что дорога строилась с трех сторон - со стороны Санкт Петербурга, со стороны Владивостока и со стороны Нижнего Тагила!!! Причем со стороны Тагила-Миасса была сделана специальная ветка, как бы аппендикс на дороге....

v3_slide0015_image015
transsib-building

Как раз под прикрытием уральских гор - Екатеринбург, Челябинск - сердце уральского металлургического региона!
Я хочу для начала познакомить вас с информацией, которая меня очень удивила.... как мы оказывается мало знаем о своей стране и о развитии технологий.... нам все время вбивают в голову крик Левши - " оне ружья кирпичем не чистят"... типа ну что еще мог сделать крепостной мастер самоучка - только так для баловства, блоху иностранную подковать. Вот если Стифенсон паровоз сделал то он инженер, а если Черепанов то мастер самоучка!
Здесь про металлургию и паровые машины и олонецких инженеров и уральских...
http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000072/st031.shtml
http://www.e-reading.club/chapter.php/89180/34/Golubov,_Safonov,_Gard,_Mogilevskiii_-_Mastera_krepostnoii_Rossii.html
http://mz.perm.ru/about/history/

Прочитайте обязательно материал по ссылкам, иначе не понятно будет о чем я поведу рассказ дальше!
Что меня удивило, так это то, что если послушать наших толкователей, то какой то там крепостной Черепанов запросто взял и съездил в Англию и в Швейцарию.... из Тагила то! Причем после обмена опытом появились паровозы очень друг на друга похожие! Но оказывается уральские металлурги не просто не отставали, а были на самом передовом уровне, а значит имели и школу и кадры и исследовательские лаборатории! Но почему этот центр оказался оторванным от каких либо внятных путей сообщения, ну по крайней мере известных нам, всякие там дороги, зимники не в счет! Ведь для того что бы к средине 19 века оказалось, что на Урале крупнейший мировой металлургический центр для этого нужно время, нужны кадры, школа, наработанный опыт, а следовательно были дороги, и по ним вывозили продукцию, иначе зачем он там нужен! Но оказалось что дорог как бы не было и только в конце 19 века за рекордно короткие сроки строят самую длинную дорогу в мире, а рельс уже вовсю производят на нижне-тагильских заводах, на заводах, где и сейчас часть производств расположена под землей!!! Так что одни гному к другим в гости, по своим тайным ходам... так это в порядке вещей ведь! :::-)))
Почему для Царскосельской дороги паровозы купили английские вообщем то понятно - легче довезти было на корабле чем на телеге из Тагила, да и разницы для единого государства наверное то и не было! Почему я так написал? Это конечно моя версия, предположение, что до начала 20 века, ну по крайней мере до первой мировой Великобритания было единое государство, в состав которой входила и Россия и правили ей кровные родственники на уровне братьев как минимум!
http://vaduhan-08.livejournal.com/18107.html
Вот недавно мне попалась информация....В 1852—1855 гг. по указанию Николая I немецкой фирмой «Сименс и Гальске» были построены первые в России магистральные телеграфные линии. Помимо прочих, в это время были построена линия в Кронштадт с одним из первых в мире подводных телеграфных кабелей в резиновой изоляции. Строительство активно продолжалось и во время Крымской войны, когда была проложена линия Николаев - Севастополь. Общая протяжённость линий Петербург - Ораниенбаум - Кронштадт, Петербург - Або, Петербург - Нарва - Ревель (ныне Таллин), Петербург - Москва - Киев - Николаев - Одесса и Николаев - Севастополь составила 9000 км. .....Где резины (гуттаперчи) столько взяли, ну пусть не все было обрезинино, но все же? Из Бразилии?
Развитие сети телеграфа продолжалось и позднее.
То есть непосредственно перед началом Крымской войны провели кабель до Севастополя, а потом гадкие окупационные войска при содействии той же самой фирмы протянули подводный кабель от Севастополя до Варны, ну а там уж и дальше! Это называется не война - это кооперация, кстати говоря корабль, который тянул кабели подводные был крупнейший корабль того времени, имевший паровую машину и парусную оснастку и назывался он "Агамемнон" и считался флагманом окупационного флота! Но с другой стороны корабль был специально построен для укладки кабеля, длинною в 450 миль и весом 45 кг за метр! Второй корабль прославившийся на укладках подводных кабелей назывался "Левиафан" и был еще больше!
Что самое интересное это устройство кабеля, для изоляции он был обработан толстым слоем гуттаперчи! Кто нибудь знает что такое гутаперча и из чего она делалась? О, это отдельная песня, каучук его история и каучуконосы....это же электричество!!! Ведь для прокладки трансатлантических кабелей нужна бездна этой гутаперчи.... и где её выращивали? Но я теперь знаю и вопросов у меня стало еще больше!
К чему я веду свою затейливую мысль! Мне кажется что я нашел "темные века".... ведь если я считаю что античность это 17-18 век, то после античности должны быть темные века! Я полагаю, что "темные века" это и есть период в 30 -50 лет от конца 18 века до средины 19 века! Время после катастрофы.... когда по полям бродили недобитые гиганты и прочие уроды, которых так красиво рисовал Гойя, Босх и прочие Пиранези...

1185691288_20_resize.jpg
19791.jpg
Вот от них то и понастроили на месте уцелевших звездчатых фортов, кремли и замки с высокими стенами, а что глины стало навалом, известняк уже научили обжигать, строй не хочу...пушечки поставил, подходит голодный гигант, а ему шарах в пузо ядром и отдыхай бывший бог!

1005779_900.jpg

Таким образом... к концу 18 века люди уже освоили основные технологии металургии, появились первые станки, прокат, пилы, лопаты, огнеупорный кирпич, стекло и паровые машины с помощью которых и созданы все шедевры античности, выкопаны каналы, нарезан гранит и так далее... но конечно же не все объяснимо, что то остается на совести учителей, богов, гигантов, титанов... как и написано в книжках! Вот та-же гуттаперча, как оказалось её производство к средине 19 века было промышленным, а значит в конце 18 века было освоено, проволку тянуть тоже научились в конце 18 века.... а значит было чем освещать художникам росписи в храмах и египетских лабиринтах без всякой копоти, ну где то чем то и боги помогали.
Что уж там боги не поделили не знаю... но в результате катастрофы все изменилось, боги ушли, а те кто не ушел стал таким...

a02-005.jpg

Тут пришел Давид с пушкой и застрелил бедного Голиафа..... и началась промышленная революция второй половины 19 века!
Tags: АНТИЧНОСТЬ, ЗЛЫЕ БОГИ, ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЛЕДЫ БОГОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments