vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

Про АЛКОГОЛЬ...

На страницах журнала Игоря Грека развернулась полемика о том - вредный табак или не очень... ну как то плавно разговор перешел и на алкоголь. Я конечно не утерпел и подключился. Но вот один из читателей прислал мне однозначную эпитафию, что алкоголь это ЯД!!! Привел по всей видимости отрывок из лекции про вред алкоголя и так далее, всякие там серотонины и дофамины! Я ведь врач и что там с "серотонинами" происходит знаю, знаю что мы еще очень мало знаем, знаю всякую биохимию, знаю про фермент алкогольдегидрогеназа и прочее прочее прочее...да и все уже это знают.
Я хочу тему алкоголя осветить немного с другой стороны....
Употреблять алкоголь осознанно я начал, когда много и тяжело работал, мне приходилось дежурить хирургом по ночам, помимо еще и дневной обязательной ставки, то есть я каждый день ходил в больницу на работу и 10 - 12 раз в месяц еще и оставался там на дежурство, а утром с дежурства оставался на работе и только потом уходил домой, а еще и выходные! Короче говоря начинаешь путать день и ночь, особо зимой, от телефонных звонков начинает колотиться сердце, вскакиваешь даже если спишь дома! Надо сказать что отец мой тоже был хирургом, а спирт у хирургов есть всегда, ну раньше так было по крайней мере! И я не помню отца сильно пьяным, не видел ни разу!
Ну так вот.... когда приходишь с такого дежурства домой очень хочется спать.... так сильно хочется что уснуть не можешь, особенно если накосорезил за ночь и лежишь, пытаешься заснуть, а в глазах кровавые кишки! Ну кто если рыбачил или в карты долго играл меня поймет.... глаза закрываешь а перед глазами попловок стоит или карты.... ну вот точно так же, только кишки! А еще добавляется переживание о том что вдруг ты что то не так сделал.... раньше нас за это здорово ругали!:-)
Так как я работал среди таких же хирургов, но постарше, да и отец хирург - рецепт от этого состояния мне быстро подсказали - 150 грамм, залпом, хорошо покушать, желательно жидкое и спать.
Я хочу показать алкоголь не как химическое вещество или продукт питания, а как "ИНСТРУМЕНТ" которым просто надо правильно пользоваться! Вот как нож, это же инструмент с очень широкими возможностями... можно хлеб порезать, можно другой инструмент сделать - ложку например, а можно другого человека жизни лишить, а можно и себе вены порезать!
Вот так и алкоголь... :::-)))!
Tags: Алкоголь, ЛИРИКА, бытие, водка, питие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →