vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

"Торфяные поля" Краснодарского края

Оригинал взят у yuri_shap2015 в "Торфяные поля" Краснодарского края
Кубань - одно из самых приятных на слух наименований части России. Когда слышишь это название, возникают только приятные и теплые во всех отношениях образы. Огромное количество солнца. Виноградники. Азовское и Черное море. Пляжи. Помидоры, болгарский перец, пшеница, и конечно же арбузы и дыни. Как оказывается это далеко не все. Кубань одно из немногих мест в России где выращивают рис. Рисовые поля занимают огромную территорию ежегодных посевов Краснодарского края. Оказывается что рисовые поля Кубани, мало чем отличаются от таких же равнинных полей Азии - Вьетнама, Китая, Индии, и других теплых стран.

Вот как они выглядят на сегодняшний день:



Для того чтобы обеспечить рост риса нужно много воды. Воды в Краснодарском крае, хватает. Обилие большого количества рек и озер, обеспечивает все потребности и в питьевой воде, и в поливе растений. А во время созревания и уборки риса, воду нужно отвести с полей, и не давать ей мешать своевременной уборке урожая. Как Вы понимаете, это целая наука, которая должна быть обеспечена серьезной сложнейшей системой каналов и шлюзов. И эта система в Краснодарском крае, занимает тысячи километров. Летом на полях можно часто увидеть вот такую прекрасную картину:



Официальная наука говорит о том, что оросительная система была создана в 1930-е годы, и развивается по сегодняшний день. Возможно оно и так. Когда смотришь на все это хозяйство вблизи поражаешься грандиозностью замысла и объемов проведенных работ.

Продолжая искать доказательства Потопа в недавнем прошлом, решил не менять способ, который уже себя оправдал, и уже дал много пищи для размышлений на заданную тему, и далее продолжает выдавать убедительные доказательства. Кончно же, все нужно перепроверять, поэтому хотел бы услышать опровержения, но только аргументированные.
Речь идет об изучении спутниковых снимков Земли на территории Европейской части России. В этот раз, давайте вместе с Вами рассмотрим спутниковые снимки Краснодарского края, и посмотрим как же вся эта огромная сеть выглядит с высоты.



Обратите внимание на овраг, который нес в себе ранее поток в сторону моря. И как он местами нарушает красоту линий каналов.
Вот ещё несколько видов этой оросительной системы:



В связи с интенсивным поливом образуются "солончаки"



Этот снимок интересен несколькими моментами - во первых дном пересыхающего водоема, слева озеро Кипчанский ЛИМАН (значит недавно был выходв море, и справа водохранилищем Кирпили. А также что этот бывший водоем, местами повредил стройные линии каналов, а значит прокладка оных, была до образования данного лимана-водоема.



Пересыхающие реки, с первоначальным руслом шириной до 2-х км, "вторгшиеся" в ровную разметку каналов.



Такая же ситуация и на этом снимке с оврагом.



Тут интерес представляет озеро Курчанский ЛИМАН (опять память о части моря), и дороги или каналы которые видны на дне данного озера-лимана. Думаю что проложены они были до образования данного водоема.
И такая красота простирается по всему Краснодарскому краю. Можно любоваться на спутниковой карте часами, открывая себе этот Азиатский рисовый мир в Европе....
Поэтому можно сделать вывод, - или водоемы и промоины образовались после 1930-го года, или каналы до официального строительства оросительной системы уже существовали. Думаю верен второй вариант. И вот почему.

Севернее Краснодарского края, находится Ростовская область, там также выращивают рис, и есть оросительная система которая со стороны ничем не отличается от Кубанской, правда создана она была в 50-е, 60-е годы 20 столетия. Но это не все отличия:

Давайте посмотрим на них:



Во первых наблюдается серьезная эррозия почвы, оврагами и овражками. в отличии от идеальных-футбольных полей Краснодарского края (значит в Ростовской области ещё наблюдался ход воды, а в Краснодарском крае был водоем, с донным стоком воды через систему рек) Хотя климат этих районов хоть и отличается, но не так сильно. Особенно в части осадков:

"Годовое количество осадков в степной части края составляет преимущественно 500 – 600 мм, но в отдельные годы оно уменьшается до 300 – 400 мм, а в другие годы, наоборот увеличивается до 700 мм и более. в Краснодарском крае..."
В Ростовской области:
"Вся территория Ростовской области разделяется на пять почвенноклиматических зон. ... Средняя температура его 22-25 °C. Среднегодовое количество осадков находится в пределах 450-500 мм...."
Возможно что причина в ландшафте - Краснодарский - равнинный, Ростовской области - более холмистый и с оврагами (хотя причина появления оврагов может быть интенсивный ход воды).







Такая же ситуация наблюдается и в Волгоградской области







Везде видны повреждения каналов оврагами и промоинами разливающихся рек. Значит или строили каналы не зная о будущих разливах, или разливы повредили каналы после строительства.
Если посмотреть на "рисунок" каналов, то видно что они друг на друга похожи, вне зависимости от их места расположения, на юге страны или на севере. Или в Азии или в Америке.
О северных и центральнороссийских каналах речь шла в предыдущих постах:

http://yuri-shap2015.livejournal.com/900.html

http://yuri-shap2015.livejournal.com/583.html

Как видно, такая же разветвленная сеть наблюдается по всей России.
Скептики скажут, "А как может быть иначе, каналы - они и в Африке каналы. Разница только в задачах, на юге они оросительные, на севере - мелиорационные, для осушения. И иначе и быть не может"

Но ведь есть ещё и центральная россия, В которой не нужны ни орошение, ни осушение. Там то откуда они появились и зачем?











Много их на севере, в районах где не ступала ного человека: Карелия



Я думаю, что Каналы, большей частью, были построены до потопа. Во время потопа, часть их была уничтожена, размыта, часть засыпана полностью, часть засыпана частично.
Я не утверждаю, что в 19-м и в 20-м веках, новых каналов не строили, ни в коем случае. Строили. Но больше конечно отстраивали и восстанавливали.


Алтайский край.

И тот факт, что абсолютно одинаковые каналы, с идеально ровными и паралельными линиями были построены по всей Евразии, должен быть причиной очень болого количества вопросов.
А "торфяники".... Торфяники конечно есть, но только если риовые поля Вьетнама, или Кубани занесет мощная волна с песком и органикой (травой, ветками и прочим мусором), там тоже через сотню лет, можно будет добывать торф.

Удачи всем, и Разума.

Tags: СЛЕДЫ БОГОВ, СЛЕДЫ ПОТОПА, каналы, разметка земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments