vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

АРМАГЕДДОН. Резня в Праге.

Избие́ние младе́нцев — эпизод новозаветной истории, описанный в Евангелии от Матфея. Согласно мнению учёных, распространённый мотив, встречающийся в мифах о «чудесном ребёнке».
Убитые младенцы почитаются рядом христианских церквей как святые мученики: в православии их память совершается 29 декабря (11 января), в католицизме 28 декабря.
В переносном значении фраза означает чрезмерную и необоснованную жестокость по отношению к беззащитным людям.https://ru.wikipedia.org/wiki/Избиение_младенцев

Так как я предполагаю, что библейские события происходили в Европе и являются отражением событий первой трети 19 века, в период кризиса двоевластия, то я и буду искать это знаковое событие в Польше!

Есть довольно известное событие, связанное со штурмом Варшавы описанное в период начала Наполеоновских войн - https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Праги_(1794)
Да, да, именно так - "Штурм Праги"... дело в том что в Варшаве есть пригород называется Прага, раньше это был самостоятельный городок, а теперь пригород, район Варшавы.
Герб ВАршавской Праги очень интересен...

330px-Warsaw_district_Praga_coa.png

Герб самой Варшавы то же уникален...

Grand_CoA_Warsaw.png

Особенно интересно что этот герб появился недавно, а вот раньше... ВНИМАНИЕ, ИСТОРИЯ...

Изначально в гербе Старого Города варшавская русалка изображалась с птичьими ногами и с телом дракона, а в следующем веке русалку изображали с рыбьим хвостом, верхней половиной женского тела и птичьими лапами с когтями. В 1622 году был утверждён окончательный вариант герба: женщина с рыбьим хвостом, держащая щит и меч. 9 ноября 1939 года был утверждён большой герб Варшавы.

Существует легенда, что в стародавние времена приплыли к берегам Балтийского моря две сестры русалки. Там одна из них отправилась на запад в Датский пролив, и теперь её фигура стоит на входе в бухту г.Копенгаген. Другая тем временем поплыла вверх по р.Висла. Однажды один богатый купец услышал её удивительное пение, поразился её красотой и решил заполучить её во что бы то ни стало, чтобы показывать за деньги на ярмарках. Его коварный план удался, он её схватил и посадил под замок. Однако, сыну местного рыбака стало её жаль и он её освободил. Она была ему так благодарна, что пообещала охранять жителей города.

ТО ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ГЕРБ ВАРШАВЫ БЫЛ ДРАКОН!!! Ну вы в здравом уме можете себе представить русалку с птичьими ногами и телом дракона? и что бы это был не дракон? Я вам покажу позже куда делся этот дракон с герба "Варшавы"
Тут, в этой сказке про русалок, очень важен момент - одна осталась с Варшаве, а другая уплыла в Данию! И сейчас сидит себе в Копенгагене.

Ну да ладно, вернемся к избиению младенцев...

Что бы понять мою логику повествования, я сделаю небольшое лирическое отступление. Я уже много писал что "СМУТНОЕ ВРЕМЯ" есть отражение событий междуцарствия, когда вместо Константина Павловича на трон взошел Николай первый Павлович Романов. В результате произошло восстание декабристов и затяжная мировая гражданская война, которая в реальной истории не нашла своего достойного отображения. ОТголоски этой войны мы знаем как "смутное время", как наполеоновские войны, как семилетняя война, тридцатилетняя война, разделы Польши, войны за всяческое там наследство - австрийское, испанское, американское, битвы против французского владычества ну и в конце концов гальские войны!

Конечно же неподготовленный читатель сразу скажет - да это же бред сивой кобылы! Да! Это бред сивой кобылы, но не я его придумал!
Я раньше думал что все таки события происходили под Москвой, той которую мы сейчас знаем и Бородинская битва на полях сражения которой археологи нашли несколько скелетов лошадей и пару пуговиц это просто отражение искаженное а реальная битва происходил "отброшенная в прошлое" как битва при Клушино https://vaduhan-08.livejournal.com/350374.html В это битве воевали РУССКО - ШВЕДСКИЕ ВОЙСКА С ПОЛЯКАМИ...
Битва при Клушине 24 июня (4 июля) 1610 года — разгром русско-шведского войска под командованием Дмитрия Шуйского и Якоба Делагарди коронной кавалерией гетмана польного коронного Станислава Жолкевского.
НО КАК ОКАЗАЛОСЬ У ЭТОЙ БИТВЫ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ОТРАЖЕНИЙ!

Вернемся к осаде Праги!
Штурм Пра́ги — штурм русскими войсками под командованием А. В. Суворова 4 ноября 1794 года Праги, предместья Варшавы на правом берегу Вислы.
Стремительный, почти с ходу, штурм Праги с последующим истреблением или пленением её защитников сломил волю польских повстанцев к сопротивлению и привёл к капитуляции Варшаву. Польское восстание 1794 года оказалось подавлено. Генерал-аншеф А. В. Суворов получил за эту победу высший воинский чин фельдмаршала.
В западной и польской историографии, из-за большого количества жертв среди мирного населения (к которому относят и добровольных защитников укреплений), широко распространён термин «резня в Праге» (польск. Rzeź Pragi). Пражские события отрицательно повлияли на отношение европейцев к России.https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Праги_(1794)

После штурма Праги во французской и английской печати с подачи польских источников Суворова стали называть кровожадным «полудемоном»[2].

Прямой приказ Суворова запрещал трогать мирное население, но при этом существовал принцип «возьмёшь лагерь — всё твоё, возьмёшь крепость — всё твоё». Согласно Петрушевскому, солдаты грабили «день и ночь», но из-за бедности местного населения нажиться солдатам не удалось. По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве (см. Варшавская заутреня), когда погибло от 2 до 4 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны[3]. Фон Клуген вспоминал так:

«В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…[1]»

Другой участник штурма, Лев Энгельгардт, подтверждает резню:
«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»[4]
Среди оценок данного события также немало было и слухов. Петрушевский приводит один из них, согласно которому после взятия Варшавы Суворов приказал отрубить кисти рук у 6000 польских шляхтичей.

Итак, если я считаю что это описание на самом деле есть отражение откинутое в прошлое реального события то должны быть этому подтверждения! Поищем в другой Праге...

Сражение при Колине (нем. Schlacht von Kolin) — сражение Семилетней войны, состоявшееся 18 июня 1757 года между 54-тысячной австрийской армией под командованием фельдмаршала Дауна и 35-тысячной прусской армией, возглавляемой королем Пруссии Фридрихом II и князем Морицем фон Дессау. Примечательно тем, что в нём было нанесено первое поражение Фридриху II, прославленному полководцу своего времени, в Семилетней войне.

Опять же тот же "Колин", это маркер!!!!

Разбив 6 мая 1757 года австрийскую армию принца Карла Лотарингского под стенами Праги, Фридрих осаждает Прагу. Слова «блицкриг» тогда ещё не знали, но планы Фридриха являются ничем иным, как планами блицкрига: опьянённый успехами, достигнутыми в начале войны, он рассчитывает, взяв Прагу, идти на Вену и нанести поражение Австрии ещё до реального вступления в войну России и Франции.

Хорошо, скажете вы, а где же реальное события про отражение которого ты нам тут вещаешь?

Да вот оно, все те же действующие лица - Александр Суворов, осада и штурм Варшавы! Битва при Колишине ( ну теперь это Калушин)!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_Александр_Аркадьевич

Первая битва под Калушином — одно из вооруженных столкновений в ходе Польского восстания 1830—1831 годов, которое произошло 5 (17) февраля 1831 года близ польского города Калушин.
Калушин (польск. Kałuszyn) — город в Польше, входит в Мазовецкое воеводство, Миньский повят. Имеет статус городско-сельской гмины. Занимает площадь 12,29 км². Население 2877 человек (на 2004 год).
Он же судя по всему тот самый не счастный Козельск который так старались взять татаро- монголы! Герб то города КОЗЕЛ!https://ru.wikipedia.org/wiki/Калушин

ВЫ скажете ну и причем тут Москва?
Варшава является столицей МАЗОВЕЦКОГО ВОЕВОДСТВА! Герб которого раньше был красный дракон! На гербе современной Москвы Георгий повергает Дракона! Вот такая вот история... все совсем наоборот!https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Варшавы_(1831)

Если рассматривать действующие лица отражений то одним из главных является Костюшко! Я уже сейчас думаю что Костюшко есть одно из отражений Константина Павловича! Не полным, замазанным но отражение.
Еще одно действующее лицо отражений - Наполеон Бонапант! Его пребывание в Варшаве закончилось созданием Варшавского герцогства, а войска польские сражались на его стороне! Скорее всего Наполеон Бонапарт то же есть отражение, возможно даже нескольких лиц в разные периоды.

Вот например в Варшаве Наполеон познакомился с некой полячкой Марией Валевской от которой даже был ребенок - Орленок! Который даже не сгинул в истории а как бы даже сфотографировался на память :::-))) если что Король Римский! https://ru.wikipedia.org/wiki/Наполеон_II

Я писал уже что Константин Павлович не удачно женился - первая жена была тетя королевы Виктории.. да да, той самой! А вот вторая жена была польская княжна и Константин Павлович ей подарил поместье ЛОВИЧ, гербом которого и был лебядь! Да именно так ЛЫБЯДЬ (помните чех, лях и рус и сестра их лыбядь) ха ха ха! А что?

Так вот по странному стечению обстоятельств Мария Валевски то же из ЛОВИЧ!

ПС: ЧТО ИНТЕРЕСНО С КОСТЮШКОЙ....он здорово отметился в Америке... а как известно Декабристы были тесно связаны с РАК.... ну а потом америке Аляску продали и калифорнию отдали! Будем копать!!!
Tags: ГАЛЛИЯ, ГАЛЛЫ, КОНСТАНТИН, ЛЕБЕДЬ, НАПОЛЕОН, ПОЛЬСКОЕ ВОССТАНИЕ, ПОЛЬША
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments