vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

ВХОДИЛА ЛИ РОССИЯ В СОСТАВ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ?

Копаясь с истории правления Анны Иоановны меня поразил удивительный факт - многие участники событий имели титулы князей, герцогов или графов Священной Римской империи. Я стал углубляться в это и обнаружил один интересный союз, о котором раньше не слышал...
Венский договор 1726 года — союзный договор между Священной Римской и Российской империями, заключенный 6 августа 1726 года в Вене русским полномочным министром Людовиком Ланчинским и принцем Евгением Савойским. Договор стал основой одного из самых продолжительных альянсов в истории Нового времени, одним из самых стабильных элементов международной политики XVIII века и основой внешней политики России вплоть до Крымской войны.


Всем кто увлекается историей рекомендую познакомиться - https://ru.wikipedia.org/wiki/Венский_союзный_договор_(1726)

Информацию которую я получил удивительная и увлекательная! Время после правления Петра первого и его старшего брата Ивана 5 основа истории современного мира.
Время династического кризиса! По странному стечению в Англии в это же время происходили практически такие же события - время правления Анны Стюарт - династический кризис в результате которого образовалось союзное государство - Великобритания во главе с ганноверской династией. Которые до сих пор правят миром.
Tags: АННА, АННА ИОАННОВНА, БИРОН, ВЕНСКИЙ ДОГОВОР, ГАННОВЕРСКИЕ, ДЕКАБРИСТЫ, ИМПЕРИЯ, КОНСТАНТИН, МИНИХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments