vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

ЭКСПАНСИЯ. С моря на сушу или с суши к морю?

В среде альтернативной истории есть устоявшаяся "теория", что экспансия идет от "людей моря". Типа высаживаются на кораблях сильномогучие молодцы, строят город и вверх по речкам осваивают территории. А местные аборигены в ужосе разбегаются кто куда.
А конечно утрирую и теория о "логистическом развитии цивилизации" логична и бесспорна, по понятным причинам - дороги и есть пути экспансии!
Для тех кто не знаком с этой теорией я сразу направлю к автору - http://igor-grek.ucoz.ru/index/logistic_theory/0-2
Естественно что развитая цивилизация по сравнению с местными индейцами это круто и такая цивилизация пользуется для своей экспансии и водными и сухопутными путями. Логистическая теория об освоении земель четко объясняет, где стоят города - на местах пересечения интересов и дорог по освоению ресурсов! ТОрговля - двигатель прогресса! Все правильно, все правильно.
Но кто был первый? Откуда пришли умные и сильные с побережья и приморских цивилизаций или они вылезли из глубин континента!??
Что бы ответить на этот вопрос я хочу понять а что легче? Двигать по суше или двигать вверх по реке?
Понятно что двигать вниз по реке еще проще и это даже не обсуждается, но вниз по реке идут выходцы из глубин континента!!!
Итак, что же привести в качестве прямого доказательства, есть ли у нас живые примеры?
Конечно же есть! Переселенцы на дикий запад в Америке... есть куча фото, все задокументировано!

kannibali-11.jpg
image-15.jpg
covered-wagons-traveling.jpg
1215625838_619067.jpg
6.jpg
0_381ec_2af202e5_XL.jpg

Нужна ли им дорога? Да ни хрена! Огромные колеса и быки или мулы в упряжке и вперед! Десять километров в день и за лето на 900 км!
Вот они кочевники! Надо ли им еды особо то с собой брать? Скотине нет - подножный корм. Вода и крупы с собой, охота в пути! Кто не помер в дороге обустраивается на месте. Я конечно взял по максимуму, наверняка двигались не по 900 км, а от осевших ранее родственников на несколько дней пути вперед и деревенька!

far-west-32.jpg
6235508_c60fb2c0.jpg
6235473_8ab2cb20.jpg
4790ccca5918bfd913a0ec4a263dc1fc--american-vintage-early-american.jpg

Из глины и соломы построили хижины, а уж если лес есть во круг то и вовсе проблем нет!

Отличаются ли чем нибудь эти переселенцы, от таких же переселенцев в 18 веке, или там вообще в глубокой древности?
Колесо, как говориться, одно из древнейших изобретений человечества!!!
Лодку с парусом сложнее построить! Обратите внимание на одной из фото изба рублена, торцы бревен не отпилены, а просто рублены! так что и без пил!!!

Вы скажете, что мол это же как раз переселенцы с моря, их же по морю привезли! Ну да, но по суше же они не по рекам вверх, а по бездорожью, вперед!
Игорь Грек выдвигает версию что Петербург основан как форпост освоения континента некими Ольденбургами... и вверх вверх по рекам! Но именно логистика тут как раз говорит об обратном! Нельзя вверх по Неве, ну ни как нельзя! Там были Ивановские пороги, которые до сих пор затрудняют движение вверх по Неве!https://vaduhan-08.livejournal.com/36799.html
Путь из варягов в греки был, но совсем не тут!https://vaduhan-08.livejournal.com/348799.html
Именно вниз по рекам на побережье с основанием городов - так развивалась цивилизация!
Вниз груженый, вверх, домой пустой! Да город на побережье это контроль всей торговли речной сети, конечно же, тут бесспорно! Но какие еще пришлые, как они могут удержаться против тех кто вниз по речке! Их возможности не ограничены... и когда там еще кораблик придет с пополнением! Стоит конечно отметить что для местных аборигенов те кто пришел с верху реки- чужие! И естественно строили заборы.
Так что Петербург, это окно в Европу, как ни крути! Мариинская водная система была построена для транспорта продуктов и прочих ништяков, именно для торговли и обеспечения города на побережье, тут спорить нечего! Но Петербург построен на ресурсах суши и ресурсами суши!
Хотя загадок много, та же дорога Москва Петербург была построена рельсами которые сделаны были в Польше! Одна из первых дорог шоссейных - то есть с твердым покрытием, это была дорога Москва - Варшава! ПРИЧЕМ Я БЫ ЕЕ НАЗВАЛ - ВАРШАВА - МОСКВА! Так и крутится на языке - "французы" или "поляки" (на выбор) перед собой дорогу строили, а потом и "захватили" Москву :::-)))
Не могу не пройтись и по пресловутым Ольденбургам. Условно говоря, это не есть какая то непрерывная ветвь кровных родственников, это некое переходящее знамя - кто правит Ольденбургом тот и есть Ольденбурги, но правили там кому только бог на душу не положил! В принципе, конечно, можно использовать этот термин как обозначение "правящей клики" :::-)))) Причем скорее всего миф про могущество Ольденбургов, как династии это поздний миф, который есть результат победы последнего властного клана написавшего всю историю!
Tags: КАНАЛЫ, КОЛОНИСТЫ, ЛИРИКА, ОЛЬДЕНБУРГИ, ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ, ПЕТЕРБУРГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →