vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

КРЫМСКАЯ ВОЙНА. Панорама "Оборона Севастополя" или как делается история.

Оборона Севастополя главное событие всей Крымской войны, войны которую "современники" почему-то называли "битвой за ясли господни", а осаду Севастополя - Троянской! Я уже писал что причиной этой войны считался "спор о филиокве" и права на обладание ключами от царства Вифлиемского!
Читать здесь:http://vaduhan-08.livejournal.com/18432.html
Это не я придумал, вся эта информация оказывается есть в открытых и вполне себе распространенных учебниках по истории, просто мы дальше учебника из школьного курса не читаем, а специалисты не афишируют! Просто не говорят, а на вопрос - это как же так, отвечают, а вы что не знали....это же каждый знает!
Итак "оборона Севастополя".... я взял это в кавычки потому что речь я поведу о главном аргументе и доказательстве что все было так а не иначе - это панорама "Оборона Севастополя"! Все приходят, смотрят.... а, вот как было все на самом деле значит! Ясненько! И по домам...
Я начну с трех основных фигур "панорамы обороны Севастополя", мне кажется именно эти люди сделали так что мы думает об эти событиях так, а не иначе!
Создатель панорамы, знакомьтесь:
Франц Алексе́евич Рубо́ (17 июня[источник не указан 1014 дней] 1856 года, Одесса, Российская империя — 13 марта 1928 года, Мюнхен, Германия) — русский художник-панорамист, академик и руководитель батальной мастерской Академии художеств, создатель трёх батальных панорам: «Оборона Севастополя», «Бородинская битва», «Штурм аула Ахульго». Основоположник отечественной школы панорамной живописи, автор около двухсот монументальных полотен.
17_июня_-_Рубо_Франц_Алексеевич_-_01.jpg
Франц Рубо родился 17 июня[уточнить] 1856 года в Одессе в семье французского коммерсанта, обосновавшегося в России.
В 1865—1877 годах учился в Одесской рисовальной школе, а в 1878—1883 — в мюнхенской Академии художеств. Специализировался в батальной живописи, попутно (как и многие баталисты того времени) обратившись к искусству широкоохватных панорам, дающих, благодаря сочетанию картины с трехмерным макетом, иллюзию исторического события, свершающегося на глазах у зрителя.
В 1902—1904 под его началом в предместье Мюнхена группой немецких художников была создана панорама Оборона Севастополя, открытая в 1905 году в Севастополе в возведенном для неё здании.
В принципе на этом разговор о достоверности "панорамы" можно и закончить.... француз из Одессы, нарисовал в неметчине картину о русской битве.... но я жестокий, я продолжу!
Второй фигурант....
Роджер Фентон (англ. Roger Fenton; 20 марта 1819, Кримбл-Холл, Ланкашир, — 8 августа 1869, Поттерс-Бар, Хартфордшир) — один из первопроходцев британской фотографии и первый официальный военный фотограф.Дед Роджера Фентона был богатым производителем хлопка и банкиром, отец — банкиром и членом парламента. Фентон был четвертым из семи детей от первого брака отца.
В 1838 году Фентон поступил в Университетский колледж Лондона, который он окончил в 1840 году со степенью бакалавра искусств, изучив английский язык, математику, литературу, логику.
В 1841 году он начал изучать право в Университетском колледже, но не был квалифицирован в качестве адвоката до 1847 года, потому что стал художником.
В 1842 году прибыл в Париж, где изучал живопись в студии Поля Делароша, учился у М. Дроллинга.
В 1852 году Фентон представил в Англии свои первые фотографии, сделанные в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге.
В 1852 году Фентон стал основателем и секретарем Королевского фотографического общества под патронажем принца Альберта.

Это Р. Фентон в кастюме зуава.... углубляясь в биографию Фентона оказалось что он был мастером постановочной фотографии!
Fenton035

Ну и третий фигурант, который в каждой интересной дырке - затычка...
Генрих Шлиман родился 6 января 1822 года в Нойбукове и был зарегистрирован в приходской книге пастором Эрнстом Шлиманом (1780—1870) — собственным отцом, служившим в местной церкви. В семье было четверо дочерей и трое сыновей, Генрих был четвёртым ребёнком и первым сыном. В 1823 году Э. Шлимана перевели в церковный приход Анкерсхагена в южном Мекленбурге, куда отправилась и семья. В марте 1831 года после рождения последнего сына — Пауля — скончалась мать — Луиза Шлиман (ей было 38 лет). В 1838 году Эрнст Шлиман женился на своей служанке Софии Бенке (1814—1902), связь с которой привела к скандалу и отстранению от обязанностей пастора. Биография Шлимана это просто приключенческий роман... если верить конечно, я дам вот такую выдержку, об этом эпизоде почему-то народ мало знает!
Летом 1853 года началась Крымская война, которая стала источником обогащения для многих представителей купечества, в том числе и Шлимана. Он торговал серой, селитрой, свинцом, оловом, железом и порохом. Основными его контрагентами стали Военное министерство, Санкт-Петербургский арсенал, Охтенский пороховой завод и Динабургский арсенал. Только в один день — 3 июня 1854 года — он поставил Военному министерству 1527 слитков свинца; во время войны его месячный оборот достиг миллиона рублей[56]. То есть гражданин Г. Шлиман принимал активное участие в этой войне и на военных поставках удвоил свое состояния будучи членом гильдии русских купцов!!! Ну и конечно торговля археологическими ценностями...
Итак... спустя 50 лет построили панораму для ознакомления народа с великой историей Российской империи. Я буду приводить фото с экспозиции и фото Роджера Фентона как бы с полей сражения!

5.jpg

003_id54_sid1_650x400.jpg

2.jpg

Сделаю пояснение что панорама это не только картина но и сделанное поле боя перед полотном, с макетами орудий и чучелами солдат лошадей и прочим скарбом, а вот дальний план это полотно нарисованное. А вот теперь немного фото...

4354577_original.jpg

4353991_original.jpg

pervye_voennye_fotoreportaji_0_023

pervye_voennye_fotoreportaji_0_021

Все время попадается брошенная пушка по средине позиций, что она там делает? Но зато красиво!

017.jpg
003_id54_sid1_650x400.jpg

Я специально повторяю некоторые фото, что бы глаз присмотрелся... у меня то уже он просто замылился.... и вот возникло ощущение, что Франц Алексеевич Рубо и Роджер Фентон вместе там химичили над историей! Может конечно там за 50 лет так и не убрались... а может быть у Рубо были фото Фентона, может быть... но об этом ни где ни слова, все таки он рисовал в Мюнхене полотна, а вот окопы укомплектовывал на месте, пушку то вон как аккуратно выставил - как и было как говорится! И прямо даже, как бы та самая! Все эти фото легко найти и проверить мелочи. Но я хочу поговорить о пушках. В предыдущей статейке я писал о ядрах: http://vaduhan-08.livejournal.com/37205.html

Вот так выглядит лафет и пушка корабельная или крепостная что почти одно и то же.

preduprezhdajawysochajshiepowelenija-29.png

pic007.jpg

На Севастопольских бастионах нет ни одной пушки на таком лафете! Ни одной! Но бастион все таки это долговременное укрепление, ведь пушку надо после каждого выстрела банить, ее надо заряжать, а для этого пушку надо откатить, для чего и сделан лафет - гасить отдачу, наводить и обслуживать! Причем наводить желательно не только по вертикали но и по фронту, то есть поворачивать из стороны в сторону, как это и есть на устройстве нормального, пусть конечно бытафорского но лафета очень похожего на настоящий! Ни чего этого не на панораме не на фото Фентона нет и близко!!! Лень видать было уже.... и так пойдет!
А теперь еще один маленький штришок...
К столетию Отечественной войны 1812 года по заказу императора Николая II Ф. Рубо написал панораму Бородинская битва изображающую Бородинское сражение. Работа над ней шла при участии И. Г. Мясоедова и консультанта Б. М. Колюбакина. Первоначально панорама была открыта 1912 году в специально построенном павильоне на Чистых прудах в Москве. В 1918 году панорама была демонтирована и, после длительной реставрации, вновь открыта к 150-летию битвы в 1962 году в здании музея-панорамы на Кутузовском проспекте.....Вот прямо так и делалась история от реставрации к реставрации панорам... даже хорошо видны исторические вехи в развитии страны, раз и понорамку то подправили!
Tags: КРЫМСКАЯ ВОЙНА, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ, оборона севастополя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments