vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

СЕЙДЫ

Пожалуй самое необъяснимое наследие древних это сейды! Так называют огромные камни поставленные в состоянии неустойчивого равновесия, в таких местах, куда даже залезть сложно! Зачем это было сделано- ни каких версий официальная наука не выдвигает. Википедия пишет так:-Сейд (сейда) — священный объект северо-европейских народов, в частности, саамов (лопарей). Может представлять собой особенное место в горах, тундре, тайге, чем-то выделяющуюся скалу, приметный камень, пень, озеро, иное природное образование. Сейдами иногда также называют артефакты — сооружения из камней.
Я конечно уважаю этот неиссекаемый источник знания, но сейдами не считаю не пни, не озера, не прочие священные объекты. Но что это?...потом, потом....после просмотра!

ВысМесто21.JPG

sejda.jpg
f_138-2.jpg
98607018_22.jpg
90044240_4497432_seid_2.jpg
364.jpg
0_aa3d_74807fe6_XL.jpeg
Согласитесь, что это ни как не связано не со священными деревьями, не с астрономией, не с жертвоприношениями - у всех этих объектов общая особенность - это большие и тяжелые камни находящиеся в состоянии взаимодействия для устойчивости с другими меньшими по весу! Проще говоря это сделать сложно и ради развлечения корячиться с этим, значит просто так тратить силы.
Сейды находятся по всему миру - где есть так называемое мегалитическое строительство или каменоломни где эти мегалиты добывались!
Китай, Индия, корелия Ватоовара, кольский полуостров, скандинавия

140.jpg
0_52d25_3ddb9947_XL.jpeg

Красиво, правда? Но зачем черт возьми это надо!
Я хочу выдвинуть гипотезу, сумасшедшую, мистическо-шизофреническую о том, как передвигали гигантские монолиты, как навесу подгоняли друг к другу огромные элементы полигональной кладки.
На эту гипотезу меня натолкнули еще несколько странных и ни кем пока необъяснимых объектов. Это гигантские шары и дольмены. Начнем с дольменов!
Каких только гипотез не выдвигалось для объяснения что это такое- и домики для фей (странные должны быть феи что бы жить в этой фигне), могилки карликов, собачьи конуры, генетические модуляторы, излучатели сверхнепонятной, но все уничтожающей энергии. Головы ломали, даже жертвоприношения делали, богов вызывали и инопланетян (к некоторым даже прибывали?).

i

На что похож дольмен? Действительно на маленький домик, все они примерно одинаково размера, все имеют окошечко, около некоторых даже находили каменные пробки. Но всегда окошечко маленькое человек не пролезет, а вот внутри вполне себе поместится, не удобно но поместится. А сверху обязательно съемная крышка, такая которую один человек не поднимет, а вот впятером-вчетвером можно вполне!
И если вспомнить про еще один вид необъяснимых обектов - шары, которые разбросаны по всему миру и в самых неожиданных местах, то возникает закономерный вопрос, а кто и как их разбрасывал? значит кто то мог как то разбрасывать такие тяжести!

09228040c2ee849bacda946c1cceaf8b

7588290

5208f600-c277-99f8-c277-99f7479c9c85.photo.0

Я думаю, что тут, самое главное эти домики - дольмены! Сажали в этот домик человека и закрывали сверху крышкой и говорили: все друг ситный, если крышку сам не поднимешь - сдохниешь от голода! Может быть даже кормили и поили некоторое время, может даже учили и что то объясняли, как это делают другие, которые уже умеют поднимать каменюки усилием духа. Наверное даже показывали, что бы испытуемый точно знал что так можно!!! Пусть из ста, или даже из тысячи хотя бы у одного да получится - это все окупало! Выходил такой Илюша, богатырь вольно-могучий и шел на стройки народного хозяйства. На сторойке его спрашивали:- а покажи-ка гарный хлопчик силушку богатырскую, и что бы людишек наших не подавил, не покалечил! Брал Илюша тогда каменюку большую, поднимал ее нахмурив правую бровь, а нахмурив левую бровь, брал малые камушки и токмо силой духа составлял из них сейду и говорил - САЙДУ небось!(вот родилось по мере написания :-))

lookatphotos.ru_2403_big_945

Я думаю, что сейда, это подпись мастера, типа визитки:- "здесь трудилось СМУ-157". Ну а враги нападут, так и шарами пуляться можно, особенно если им придать скорость 3-5 км в сек - страшное оружие, большие воронки будут!
Ну а мы пока только так можем!

id102267
Tags: дольмены, каменные шары, мегалиты, сейды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments