vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ.

Когда мы рассматриваем и оцениваем старинные карты, древние рисунки или другие артефакты, мы волей или не волей опираемся на свой личный опыт, на свои стереотипы восприятия, которые нам закладывают с раннего детства. Ну вот например - дикарь должен быть в перьях и во всяких блестящих бусах!

0_b6891_703f81df_orig

Вот два царя - у одного на голове родовой тотем, а у другого вся ж...., шляпа в перьях, а уж про цветные бусы я и не говорю!!!

Ну а чем этот воин хуже, ну или лучше....
88302373_afrikanskie_aborigenuy_foto.jpg

1319994596_aknhy3nh

Но мы знаем что если в шляпе и с орденами то это цивилизованный, хороший, а если голый и черный то плохой и дикий.

geov450tk1

Ну и чем этот расфуфыренный с перьями в башке человек лучше этого старика, я бы вот черному старику больше бы доверился в тяжелую годину!

aborigeny-8.jpg

Ну а если к диким еще добавить вот такую картинку, то все ясно, конечно же дикие люди.... но ведь это всего лишь ишак, и если бы там был вместо ишака мужик, то это уже как бы "не так уж и плохо" это уже как бы "декаденс", широта взглядов...это цивилизованно?

1263473218_sex___horse.jpg

Все это стереотипы взглядов, на самом деле мы находимся в плену этих стереотипов, мы не можем сложить правильное мнение на простой вопрос, потому что, так нам в школе говорили или потому, что мы ни хрена не знаем кроме того, что нам в школе говорили!
Вот пожалуйста длинноголовые... совсем и не древние, и не анунаки, и не рептилоиды.

human_alien_51.jpeg

А вот блондины - негроиды... да есть такие в австралии... ну и что, кто тут русский после этого???

Australoid.jpg

Вот нож гренадера конца 19 века, а выглядит как "гладиус" римского воина, вот нашли такой же но ржавый скажут гладиус - значит гладиус!!!

208749101.jpg

Сказали древнее значит древнее... но ведь наш глаз уже и не видит несуразиц, если в телеге на оси есть подшипник, пусть примитивный, но есть значит, он есть и на боевой колеснице шумера и египта, и Петра первого, какая разница!
tutchariot.jpg
Motor3.jpg
LEzR-9y0VF0.jpg

А вот теперь оцените эту фото, с точки зрения несуразиц.... дикое племя в южных странах, вытягивают шеи себе, не знаю зачем...

Padaung_022.jpg

Все соответствует стереатипу, все правильно??? Ну если сразу не получилось то еще раз... для укрепления понимания...

images.jpg

Ну что тут не соответствует - технологиям одежды и вида - правильно автомат Калашникова... точно так же многое, в античности не соответствует "внешнему виду и технологиям"! Вот если этот с виду дикий человек в руках держит калаш, то значит где то есть заводы которые трудятся в поте лица что бы этот калаш сделать, есть инженеры, есть чертежи, есть станки и прочее, прочее, прочее, что соответствует виду и свойствам автомата калашникова!
Там на фото умывающейся женщины были часы на руке.... как "старинная книга" написанная на современной бумаге!
Tags: ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments