vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

НОРТОН 1 - НАПОЛЕОН 3 = ИМПЕРАТОР АМЕРИКИ

Когда я узнал про существование удивительного персонажа, оставившего серьезный след в истории Калифорнии - императора Америки (Калифорнии) и протектора Мексики - Нортона первого, я спать спокойно перестал! Читать здесь:http://vaduhan-08.livejournal.com/23291.html
У меня просто перед глазами стояло его лицо и я знал что раньше, где то на фото, я видел ЕГО! Очень запоминающийся типаж, очень! Как раз, изучая русский след в калифорнии и зная об удивительном факте, что декабристы хотели сослать низвергнутого царя в Форт Росс, я занялся вопросом истории западного побережья Америки и Русской Америкой. Очень подивила история Сан Франциско города - дикого запада, столицу целой области которая США присоединила после войны с Мексикой. НО ведь запад был диким, туда переселенцы с большей радостью, якобы, плыли на судах вокруг света практически, чем ехать на повозках через индейские территории, через горы и пустыни!
Читать здесь:http://vaduhan-08.livejournal.com/20950.html
Короче говоря Сан Франциско и Лос-Анжелес есть, а посредине, на всю америку - дикие земли!
us_terr_1850
us_population_railways_1850

Дикие на столько, что перелистывая фото и карты запада я нашел пирамиды, то есть места там не познанные и до сих пор загадочные....
В процессе поиска я наткнулся еще на некоторые артефакты, вот например надпись оставленная мексиканским солдатом датированная 18 веком, но цифра семь, а может и восемь даже, записана как пять (это я даю официальную датировку)
616

1338179329_file19

Ну и конечно индейцы, злые, кровожадные индейцы!
6ee6279165dd

Короче говоря - ну откуда там взяться Наполеону и вообще любому императору!
Однако была война между Америкой (ну что там было на месте США) и Мексикой!Так вот Императором Мексики был Максимилиан 1 - (Фердинанд-Иосиф, 1832-67) — эрцгерцог австрийский и император мексиканский, брат имп. австрийского Франца-Иосифа, который был родственником нашим Романовым.

maximilianemperorofmexi

maximilian_i_of_mexico_0

179774

Убедительная просьба не путать (!!!!!) с другим Максимилианом 1. - Максимилиан I (нем. Maximilian I; 22 марта 1459, замок Нойштадт — 12 января 1519, Вельс) — король Германии (римский король) с 16 февраля 1486, император Священной Римской империи с 4 февраля 1508, эрцгерцог Австрийский с 19 августа 1493, реформатор государственных систем Германии и Австрии и один из архитекторов многонациональной державы Габсбургов, распространившейся не только на половину Европы, но и на заморские колонии. Как история загибается чувствуете! Аж ветер гудит в ушах от "дурацких аналогий"!

580x710_albrecht_duerer_084b

Портрет, кстати работы важного деятеля истории, можно сказать иллюстратора учебника по "истории" Альбрехта Дюрера, рисунки которого, обязательно имеют датировку и тоже цифра семь (а может и восемь - потому что легко палочку наискосок сделать в пятерочке-то) записана как пять! Ну это так, к слову. Обратите внимание на двухголового орла, очень кстати он тут появился!
Но и все равно..... а причем здесь Наполеон 3, скажите вы, а притом..... что править Мексикой Максимуса - 1 поставил ни кто иной как Наполеон - 3! Ну а дальше - Наполеон проиграл сражение при Седане, попал в плен П-Русским войскам и жизнь свою закончил не понятно как, слухи разные ходят, главный-же- в забвении и насмешках в Англии!
Я надеюсь что Вы прочитали историю про Нортона-1 Читать здесь:http://vaduhan-08.livejournal.com/23291.html и уже в курсе что это за необычный персонаж!

norton9
Norton_8
Norton_002
His-Imperial-Majesty-Emperor-Norton-I-portrait-crop
628x471

Среди фотографий Нортона есть множество явно поддельных где запечатлены разные люди, явные дурачки, но я выбрал несколько где человек вроде бы один и тот же - усталый и очень разочарованный!
А теперь Наполеон-3
napoleon3
Napoleon_III_1863
napoleon_iii_1808_73_bw_photo
Napoleon_III

Вот Наполеон в плену У Кайзера Вильгельма-1

bank_18427_97716

А вот на смертном одре, на скромной койке всеми забытый и осмеянный!

iiinapolyon1

На Дон Кихота похож, правда?
Но не буду заканчивать на минорной ноте, ведь я начал с русской америки и декабристов! Каким боком они то тут! НО мы же на страницах альтернативной истории и не дело давать информацию только из Википедии! Кто не понял - я давал только официальную информацию!!! Я просто выдвинул необычную интерпретацию известных фактов!
На страницах альтернативных версий истории практически уже аксиомой стала версия по которой Наполеон 1 отождествляется с Александром 1, который плохо кончил в Таганроге. По хронологическим сдвигам Наполеон 1 и Наполеон 3 тоже считаются за одного ну и так далее. Так вот с Александром 1 приключилась не хорошая история - будто бы убили его в Таганроге, а наследовать ему должен был Константин, брат его, но который как бы заранее отказался в пользу Николая 1, но об этом не знали декабристы которые сплошь были старой гвардией и массонами.... За Николаем 1 был Александр 2 за которым должен был бы быть Николай второй но почему то оказался Александр 3....Однако Николай то оказывается был и был он наследником прямым, командиром всех казачьих войск и так далее, но... среди полного здоровья умер от туберкулеза! Так что мысли о сдвигах и параллелях и под собой серьезную основу. Особенно если добавить что все это сильно замешано на Польше, где Константин был наместником, а проще говоря царем Польши и женат на полячке......
Короче говоря продолжение следует!
P.S. Оказывается за время короткого царствования Константина Павловича успели выпустить монеты, которые одни из самых дорогих и редких в мире!
Tags: Нортон - император, Русская Америка, наполеон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments