vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ. О чем молчат пушки Крымской войны! (часть 2)

Если мой читатель добрался до этой части повествования, то наверняка уже подзабыл с чего это я все начал, куда я веду свою витиеватую нить расследования. Я напомню: меня удивило название Крымской войны - битва за ясли господни и за ключи к вифлиемскому царству!
Здесь начало:http://vaduhan-08.livejournal.com/14531.html
затем с прочитыванием предыдущих эпизодов:http://vaduhan-08.livejournal.com/17546.html
потом это обязательно для понимания:http://vaduhan-08.livejournal.com/18107.html
это на сегодняшний этап повествования последний нырок:http://vaduhan-08.livejournal.com/18205.html

Я выделил несколько основных моментов - причиной войны современники считают религиозную составляющую - война с ересью Фотия и владение украденной Вифлиемской звездой и ключами от царства вифлиемского, но сама война названа битвой за ясли господни!!! Религиозные споры того времени были вокруг не много не мало как о сущности ТРОИцы, есть ли ДУХ Святой в человеке или нет, этой важной нотой не могут сойтись церкви до сих пор!!! По мимо того на самой дырки от звезды, которую украли есть надпись "здесь Дева Мария Родила Христа 1717", надпись которая не много ни мало говорит о Рождестве Христовом в 1717 году ну естественно от рождества Христова! А как же иначе! Читайте обстоятельства: http://vaduhan-08.livejournal.com/15034.html
Вифлиемская звезда в моих раскопках привела к символу власти - державе, смысл которой не однозначен и не ясен.... на ранних иконах ее держал Христос как прозрачный шар, цари же не все её брали в руки, не редко просто показывая пальчиком на главный аргумент власти, что тоже вызвало вопросы о сути действия и смысле самой державы как артефакта!
Второй момент, который я считаю очень важным, это вопрос о ереси Фотия... как бы в процессе познания выяснилось, что все основные ереси есть порождения 19 века, не смотря на то, что ересь Фотия тянется как бы с незапаметных времен на самом деле последнее её обсуждение приходится на 19 век, нашим церковным деятелем Великого Новгорода Фотием из 19 века. Суть этой ереси, (имеется ввиду взгляд со стороны окупационных войск европпы во время Крымской войны) в вопросе нестяжательства и самое главное это вопрос о НЕПОГРЕШИМОСТИ ПАПЫ! Судя по тому, что поправка к европейской "конституции" вводящая непогрешимость папы была принята в 1870 году то ерись Фотия была побеждена!!!
По мере поступления информации все время всплывало сравнение обороны Севастополя с Троянской войной, я специально этой стороной вопроса не занимался, ну мало ли о чем могут болтать современники! Я попробовал найти Одессея и наткнулся на то что война началась с неудачной для союзных войск осады Одессы! Ахила я пока не встречал! Но вот Агамемнона нашел!!! Как и разрушенный до основания город!....Если в прошлом повествовании я больше опирался на фото и картинки то сейчас мен бы хотелось опереться на официальную историографию, так что бы голова не кружилась!
.......Читая севастопольские архивы, можно легко найти, что: «В период Крымской войны 1853-1856 гг. при осаде Севастополя в Балаклаве находилась база английской армии». Однако, для того, чтобы представить жизнь этого интересного городка при английской оккупации и понять, почему он привлек внимание всего мира, необходимо заглянуть и в английские источники.
Крымская война была самой парадоксальной и кровопролитной войной середины XIX века, это был единственный общеевропейский конфликт на протяжении ста лет от Венского конгресса 1815 года до первой мировой войны. В той или иной степени в ней приняли участие все ведущие страны той эпохи, а по своему географическому размаху до середины XIX столетия она не имела себе равных. Все это позволяет считать ее своеобразной «протомировой» войной, и вместе с тем Крымская война может рассматриваться как первая чисто «геополитическая» война, а также как война цивилизаций.
Англичане двинулись к Балаклаве после отступления русской армии с места Альминского сражения в ночь с 13 на 14 сентября 1854 г. Заняв деревню Кады-кой в предместье, сломив героическое сопротивление горстки солдат греческого пехотного батальона, оборонявшегося в развалинах Генуэзской крепости, они захватили город. В тот же день английский флагманский корабль «Агамемнон» и другие транспортные суда вошли в Балаклавскую бухту, которая традиционно считалась непригодной для стоянки больших судов. Английский пароход обследовал бухту, сделал промеры, и суда, встав на отведенные им места, бросили якоря. Над Балаклавой взвился флаг Великобритании.Вот такой:как и положено - крепостной флаг!

img
Simpson_25_preview

В Балаклаве и ее пригороде англичане создали свою базу. По свидетельству очевидцев, это было место шумное и суетливое. Здесь толпились англичане, французы, турки, греки, армяне – на военных и купеческих судах, в палатках, шалашах, бараках, омнибусах, вагонах и даже в наскоро построенных двухэтажных деревянных домах. Берега бухты были завалены орудиями, ядрами, бомбами, инструментом, досками и прочим добром, без которого не обойдешься при создании базы. Имелось несколько причалов: два – для выгрузки артиллерии и боеприпасов, один – для высадки войск и медицинский – для отправки из Крыма раненых.

В Балаклавской бухте стояли не только военные суда, но и несколько яхт английских аристократов, в том числе яхта «Драйяд» командира бригады легкой кавалерии. По слухам, большой любитель комфорта, он приезжал в Балаклаву с боевых позиций, отдыхал на яхте, затем вновь отправлялся на поле брани.
Секретарь Фонда Крымской армии Джордж Брэкенбери оставил воспоминания о Балаклаве того времени: «Бухта заполнена судами, которых потом, однако, станет гораздо больше. Прямо перед Артиллерийской пристанью стоит большое транспортное судно, рядом с которым на безмятежной поверхности воды грациозно и воздушно отдыхает яхта лорда Кардигана. Над всем этим башней возвышается корабль ее Величества «Agamemnon», пришвартованный так, чтобы контролировать бухту и ее берега». Путешественник Джордж Тейлор, посетивший линкор «Agamemnon» в Балаклавской бухте, писал, что «корабль представляет собой своеобразный плавучий отель и приют для больных офицеров, сочувствующих и других; и лишь немногие из побывавших на борту не свидетельствовали о гостеприимстве сэра Эдмунда Лайонса».
Именно британцами была рождена идея обустройства балаклавской набережной. Сегодня это излюбленное место вечерних летних променадов старожилов и гостей города. И если вы будете не слишком заняты выискиванием лица очередной заезжей знаменитости во встречном потоке гуляющих, вы непременно обратите внимание на то, что в качестве кнехтов при швартовке современные фешенебельные яхты используют вбетонированные стволы столетних пушек. Такая вот «связь» времен.
Англичане расширили древнюю генуэзскую дорогу, ведущую к их укреплениям на правом фланге. Починили старинный водопровод,

e5b5423649c5f215f09cf26d4d334e3c

шедший по Кефало-вриси – так по-гречески звучит название места между Крепостной горой, склоном горы Спилии и высотой, нависающей над центром города. И пробили в Кады-кое артезианские колодцы. Это позволило снабжать водой всю английскую базу. В Кады-кое соорудили магазины, гостиницы, увеселительные заведения – устраивались, что называется, надолго и со вкусом. Провели шоссейную дорогу к главной квартире английского главнокомандующего, которая находилась на хуторе генерала Бракера, у нынешнего пятого километра Балаклавского шоссе, в трехстах метрах от оживленного нынче рыночного пятачка и дороги, ведущей из Балаклавы в Камышовую бухту.

Между Георгиевским монастырем, где располагалась часть британского штаба, и Варной из Болгарии британцы проложили подводный кабель (это просто уникальная информация - какой нафиг кабель, в какой изоляции из чего). Это позволяло в течение нескольких часов связываться с Парижем и Лондоном. Телеграфная связь соединила главные квартиры английского и французского главнокомандующих, а также передовые посты, где находились их траншейные караулы. Сегодня трудно оценить тот поистине новаторский подход европейцев к оперативному решению военных задач - ведь радиосвязи тогда еще не было.

На Крепостной горе (Кастрон), южнее башен Генуэзской крепости, в палатках и одноэтажных бараках располагался основной английский госпиталь. Внимательнее присмотревшись, можно и сегодня увидеть на южном склоне горы выровненные площадки, использовавшиеся для госпитальных построек. Второй госпиталь находился в конце Балаклавской бухты, возле железной дороги, которую также построили англичане.
Это была первая железная дорога в Крыму с паровой тягой. Предыстория ее появления такова. Недостаток транспортных средств и плохие дороги затрудняли доставку орудий и боеприпасов из Балаклавы в английские лагеря на Корабельной стороне. Для перевозки одной пушки требовалось 24 лошади, доставка ее на позиции занимала целый день. Мортиру крупного калибра доставляли на 30-40 лошадях. За день в зону боевых действий могли перевезти не более 90-100 тринадцатидюймовых бомб. Из-за больших перебоев с боеприпасами приходилось ограничивать огонь, а временами артиллерия замолкала совершенно.

Тогда, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение передовых позиций снарядами и завершить обстоятельное оборудование базы, 8 февраля 1855 года англичане начали строительство железной дороги от Балаклавы к позициям своей армии (то есть до Севастополя) . Для этого в январе из Англии доставили 1800 тонн рельсов, 6000 шпал, 300 тонн досок, множество различных инструментов и приспособлений, необходимых для строительства военной железной дороги, и даже локомотивы.
К 26 марта рельсы уложили до главной квартиры командующего английской армии на хуторе генерала Бракера. Через реку Балаклавку построили мост. Спустя семь недель, работа была завершена. Рельсовый путь протянулся по западному и восточному берегам Балаклавской бухты, по долине до деревни Кады-кой, поворачивал на запад, огибая небольшой холм, затем на север, до главной квартиры, и заканчивался у Воронцовской дороги, которая связывала Севастополь с Ялтой и начиналась от современной площади Ревякина. Общая протяженность железной дороги составила около восьми миль.
Пропускная способность дороги была так велика, что, кроме доставки всех военных припасов, можно было ежедневно предоставлять комиссариату 60 вагонов. Колоссальное по техническим условиям того времени сооружение позволило доставлять из военно-морской базы в Балаклаве снаряды к английским и французским батареям в неограниченном количестве и неделями вести непрерывный артиллерийский огонь по Севастополю.
Французский священник Макс Рейхард, побывавший в Балаклаве 1 декабря 1855 года, написал, что «каждый предмет движется размеренно и в строгом порядке... Изящные локомотивы английской армии пересекают долину, и, какой бы временной ни была эта железная дорога, она играет огромную роль; именно по ней армия снабжается боеприпасами».
......Конечно, когда ни кто не мешает, можно спокойно заниматься строительством!
Вначале предполагалось, что поезда будут возить локомотивы. Однако крутизну некоторых возвышенностей паровозы одолеть не могли. Тогда возникло остроумное решение. Локомотивы установили в верхней части крутых подъемов и двигателями приводили в движение барабаны с тросами, с помощью которых и вытаскивали наверх грузовые составы. На остальном пути вагонетки и платформы передвигались мулами и лошадьми. После войны практичные англичане разобрали железную дорогу и продали ее Турции. Отметим, что до настоящего времени в Балаклаве нет пассажирского ж.д. сообщения....а вот не верю станиславский....

Вот она железная дорога, осталась, никто её не вывез, ездит паровозик в конце 19 века.

Инкерман_Inkerman2

Примечательное описание британской военной базы в Балаклаве составил участник обороны Севастополя Н.Крыжановский: «Самый поверхностный осмотр Балаклавы, обращенной в предместье Ливерпуля, до крайности интересен во всех отношениях. При виде значительного числа судов самых больших рангов, наполнявших бухту Балаклавы, при взгляде на длинную набережную, поставленную на том месте, где так недавно еще была одна песчаная отмель, на все пересекающиеся железные дороги, на целый ряд огромных магазинов, на все машины и устроенные заведения, на которых приготовляли хлебы, гвозди и все потребности армии, на улицы домов, целиком привезенных из Англии, и, наконец, на многочисленные толпы английских простолюдинов, нанятых и привезенных сюда частными людьми, вспомнив, что не более, как за два года перед сим, на том же месте, постоянно мирном и пустынном, жило без всякого шума несколько сотен греков, занимающихся рыбной ловлей, с невольным ужасом помышляешь о страшном могуществе золота и богатства, о неимоверных расходах, сопряженных с войною, и обо всем, что на те же деньги можно сделать истинно полезного и великого»...то есть он приехал посмотрел и спокойно уехал обратно, рассмотрев все подробности военно - морской базы противника... Заметим, что последняя мысль цитаты далеко не нова и по-прежнему актуальна.30 марта 1856 г. в Париже был заключен мирный договор. Севастополь и Балаклаву возвратили России....и всех делов-то, построили инфраструктуру и возвратили России....а за это Россия же обязывалась не иметь военного флота на Черном море,...который преспокойно имела и в скором порядке снова напала на Турцию.... которое было объявлено нейтральным. Покидая Крым, английские корабли грузились всем, что только можно было увезти и использовать с прибылью: снарядными осколками и пулями, собираемыми в городе, артиллерийскими орудиями и даже гранитом с набережных....это особенно смешно - везли рельсы и город отстроили, а обратно снарядные осколки, это что такая английская шутка???....
А в Балаклаве на десятки лет опять установилось сонное спокойствие.... Прекрасно, конечно бедные английские солдаты и рабочие отстроили Балаклаву и дольше сонное спокойствие! Да здравствует Крымская война в которой Россия проиграла, побольше бы нам таких войн!
А теперь о музейных древностях....

734e8-r18

Российский офицер, известный любитель древностей Захарий Аркас (очень русская фАМИЛИЯ), описывавший Херсонес в 1840-х гг. отмечает как нечто обычное, что большая пристань у древних западных ворот была разобрана для строительства в Севастополе городской бойни. В анналах истории накопилось большое количество подобных высказываний, но за недостатком места завершим восклицанием швейцарского ученого Ф. Дюбуа де Монпере, посещавшего Крым в 1832 и в 1834 гг., - "Первый день Севастополя был последним днем Херсонеса!"...А вот тут по подробнее пожалуйста я записываю....
Павел Сумароков в 1799 году писал: "... повезли из него мрамор, каменья, столбы, карнизы. Севастополь всем одолжен до последнего камушка древнему Херсонесу ... В Херсонесе Ахтиар (?) ископал все свои украшения". Сумароков писал, что по руинам города невозможно было передвигаться из-за нагромождений камней, и в Севастополь их вывозили на грузовых повозках беспрестанно...так что разрушили, а что строили?....и кто разрушил, если Херсонес как бы уже давным давно разрушили????

Вот они союзные войска чем занимаются, разгребают завалы, ищут конечно чего хорошего осталось, но самое главное восстанавливают акведук, или может даже наново строят!

201012324447
4838648_large
1820455 (1)
2666f-39504210df7d9f16
9c120d8dd41b1733a84b213954c24ea5_b
0_7d3a2_56e253f1_orig
Simpson_07_preview

Судя по фотографиям современным и старым то что то разрушили что то востанавливали, а что то строили заново!....далее слово опять современникам.....

...Mожно было бы отнести все вышеперечисленное к эмоциональности пишущих, но последними архивными изысканиями документально подтверждено, что расхищение древних руин отнюдь не было делом частным, оно было поставлено и организовано в широких масштабах военными властями. Камень вывозили на лодках, баркасах, повозках, запряженных волами, и продолжалось это десятилетиями!...Куда.... как говорится на стройках социализма....мать вашу вы это повезли?? На лодках, в Англию????

С 1816 по 1833 г. командиром Черноморского флота был адмирал Алексей Самуилович Грейг, шотландец по происхождению (и откуда это в русской армии шотландцы взялись, а, так по традиции, еще с древности повелось) человек энциклопедически образованный, почетный член Петербургской Академии наук. Его заслугой, помимо совершенствования флота, развития кораблестроения, науки и техники, было изучение и сохранение древностей Крыма. ( ну конечно, кому бы еще поручить как не русскому шотландцу, к то му же, ведь воюем в том числе с шотландцами???) Ему же принадлежит мысль о сооружении в Херсонесе памятника крещению князя Владимира.(простой православный шотландец!)
Примечателен тот факт, что для англичан Крымская война является одной из наиболее памятных военных кампаний Британской империи. Поэтому в Англии, как ни в какой другой зарубежной стране, много знают или как минимум много слышали о Крыме. В самом центре Лондона, в пяти минутах ходьбы от Трафальгарской площади и трех минутах от улицы Пикадилли, находится грандиозный «Крымский мемориал».

Этот памятник был воздвигнут в 1859 году на деньги, собранные по подписке. На гранитном пьедестале – три бронзовые фигуры: гренадер, фузильер и гвардеец. Артиллерийские орудия на тыльной части монумента – подлинные русские пушки из Севастополя. Венчает композицию фигуры Славы. На монументе начертаны гордое имя Crimea и названия мест сражений английской армии в Крыму: Inkerman, Balaklava, Sebastopol, Alma …....ну а что всесоюзная стройка...
Давайте снова обратимся к руинам Севастополя

s12

Simpson_22_preview

Simpson_07_preview

pervye_voennye_fotoreportaji_0_025

Вот если доки в корабельной бухте построили только что то это и видно хорошо, за время осады, судя по всему, на них ни ядра не упало, как и на свежеотстроенные казармы или форты.

e5b5423649c5f215f09cf26d4d334e3c

32-20090521145231


Зато храм Петра и Павла пришлось восстанавливать практически заново, уж больно красивое здание и мало пострадало.

b551d95bfbedt

Итак можно подводить итоги предварительного расследования. На фотографиях мы видим разрушенный до щебенки город, якобы это Севастополь после осады! Современники в один голос говорят, что Севастополь построен из камней древнего и разрушенного в незапамятные времена
Херсонеса. На фотографиях Фентона мы видим не столько осаждающую армию, сколько высадку десанта и экспедицию по раскопкам, востановлению, а самое главное строительству новой морской базы - Севастополя, с фортами, доками и казармами, которые выглядят новыми пастройками на фоне общих руин! Какие подразделения империи в этом участвовали - это тот самый набор коалиционных войск! Воевали ли они с кем либо? Я думаю да, так же как, и часть главная и большая часть империи - россия...воевала в это время за юг будущей России и кавказ. В результате войны Россия получила доступ к черному морю, военно морскую базу севастополь, построенную по последнему слову техники и весь юг, добив в последующих войнах последнее влияние атаманской империи всяких оставшихся в живых татар того времени!
Конечно остается вопрос - а кто же разрушил город??? Об этом поразмышляем в следующих сериях!!!
P.S. Дописав этот эпизод крымской войны, я решил проверить все таки Севастополь как Трою, Агамемнона я нашел, а может и Шлиман тут отыщется....и я уже практически не удивился, когда узнал что русский уже, принявший гражданство, Шлиман, тот самый, будучи русским купцом занимался военными поставками в Крымской войне и удвоил свое состояние!!!Так что все пока сходится!!!
Tags: БИТВА ЗА ЯСЛИ ГОСПОДНИ, крымская война, оборона несуществующего севастополя, русская троя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments