vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

ЧЕЛОВЕК. О самом маленьком. Красивые картинки....продолжение

Раз уж я начал писать про самые мелкие структурные подразделения живого, то сразу расскажу немного про вирусы. Это самые мелкие частицы живого, некоторые относят вирусы к промежуточному состоянию как бы не совсем живое. Что такое вирусы на самом деле четкого определения нет, а главное не ясен смысл существования вирусов. Считается, что попадая в клетку вирус просто воспроизводит сам себя и на этом все заканчивается. Но есть так сказать альтернативные взгляды на вирусы, эти теории пока не считаются общепризнанными так как не нашли экспериментального подтверждения.
Некоторые ученые считают вирусы инструментом переноса генетической информации от всего живого к конкретным единицам. Если филосовски посмотреть на этот вопрос то как бы от "бога" к индивидуумам! Ну например, надо сократить популяцию - вот пожалуйста вам вирус гриппа. Если не вдаваться в мистику, то это называется процессами саморегуляции в популяции. Некоторые считают вирусы инструментом мутагенеза, а некоторые даже считают этот инструмент не просто тупой дубиной, а целенаправленным инструментом для переноса новых, полезных качеств к другим видам в том числе и человеку.
Картинки которые выставляют в сети очень красивые и я о них хочу поговорить...
Это якобы вирусы, которые ученые изучают в свои микроскопы.

virus-vich.jpg
skazochno-krasivye-izobrazheniya-smertelnyx-virusov-pod-mikroskopom-14-foto--video-obnovleno-sterzhen-bakterii-bacillus-sibirskoj-yazvy-uvelichennyj-…
skazochno-krasivye-izobrazheniya-smertelnyx-virusov-pod-mikroskopom-14-foto--video-obnovleno-bakteriya-tuberkulyoza-uvelichennaya-v-10000-raz_16531.j…
skazochno-krasivye-izobrazheniya-smertelnyx-virusov-pod-mikroskopom-14-foto--video-obnovleno-bakteriya-neisseria-meningitidis-kotoraya-vyzyvaet-tyazh…
images.jpg
images (2).jpg
images (1).jpg
hqdefault.jpg
hiv.jpg
phage-102.jpg

Вот так вот и начинается искажение реальности! На самом деле это компьютерная графика. Дело в том что с появлением цифровой обработки изображения со сканирующих электронных микроскопов с изображением можно делать все что угодно. Это 3Д моделирование.
А вот так выглядит тоже очень сильно обработанное изображение вируса, но все ж таки не мультфильм. Вместо того шприца красивого вот такая фигня...

t7-dploiement1.jpg

А вот такая же фигня, но уже раскрашенная.

M0900075-Coloured_TEM_of_T4_bacteriophage_infecting_E._coli-SPL_resized_width_f08b75c895c5361d97393b660564aaff_500_q95.jpg

Вот реальный масштаб событий - вирус довольно большой по сравнению с толщиной мембраны, он внедряется сквозь мембрану специальным хоботом и вводит что то в состав чего входит и приказ клетке делать такие же вирусы но и еще много чего - пакет с документацией на производство вируса! Клетка безропотно выполняет приказ и не редко ценой собственной жизни. Однако, это далеко не всегда так, в большинстве случаев контакт и передача информации происходит незаметно для организма в целом. В ряде случаев находили вирусы внутри клетки случайно, наличия вируса ни чем плохим не проявлялось. Многие вирусы нам известны только по тому что они вызывают болезни, но еще больше вирусов мы просто и в глаза не видели!
Tags: ВИРУСЫ, МЕДИЦИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments