vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Categories:

Пещера Рождества Христова в Крыму? Апокрифы Любви и Спасения

Оригинал взят у alexandr_palkin в Пещера Рождества Христова в Крыму? Апокрифы Любви и Спасения
Оригинал взят у moyoatik в Пещера Рождества Христова в Крыму?

Как-то раз я посетил Фиолент, это мыс в Севастополе, и был невероятно удивлён тем, что там имеется … Пещера Рождества Христова. Как же так?! Все говорят, что она должна находиться в Вифлееме?!

Ко мне подошёл священник и тихо сказал: «Фиолент раньше звучал как Вифлеем». Меня это поразило до глубины души, но затем я услышал альтернативную историю рождения Иисуса Христа и о Марии Богородице и многое другое, что кажется невероятным. В любом случае мне хочется познакомить и с этой версией. Кто его знает, может она верная. Мы все знаем, что история, это капризная, а иногда развратная дама, кто больше заплатит, так и будет трактовать события.

«Мария Богородица умерла в городе Чуфут-Кале, недалеко от Бахчисарая. Похоронили её в посёлке Галал, именно здесь выстроен посвященный ей храм. В непосредственной близости от Чуфут-Кале находится ущелье, названное именем Марии, здесь же, совсем недалеко, находилось поселение – Мариамполис, что означает – Город Марии. Большинство старинных захоронений в Ущелье Марии – христианские.

Марию Богородицу знали под разными именами, одним из которых было имя Афина, кстати, Афина обозначало раньше Богоматерь. Греческий город Афины назвали в честь Богородицы- Афины. Кстати, замечательный храм Парфенон в Греции назывался храмом Девы Марии. В средние века этот храм был христианской церковью.

Население Крыма особенно поклонялись Божественной Деве. В Херсонесе есть святилище Девы, вероятно, богини. Недаром в древнем Херсонесе есть присяга и в ней строки: «Клянусь Зевсом, Геей, Гелиосом, Девою, богами и богинями олимпийскими…». Дева, скорее всего и есть Богородица.

Жители Крыма – тавро-скифы, поклонялись Непорочной Деве. После смерти, Дева Мария первоначально была захоронена в древнем городе Чуфут-Кале, что находится в Крыму, поэтому, именно здесь возник ярко выраженный культ почитания Девы Марии. Успенский монастырь, расположенный в непосредственной близости от Чуфут-Кале, посвящён Успению Марии Богородицы. Он самый знаменитый из всех Успенских монастырей Руси. На протяжении столетий сюда прибывают тысячи паломников со всего света. По сохранившимся документам русские цари Фёдор Иоаннович и Борис Годунов оказывали монастырю материальную поддержку. Высочайший статус, который приобрела Богородица на Руси, объясняется тем, что она сама родом из Руси. Нет сомнения, что она мать Христа, даже обращение Богородицы к Христу передано в форме близкой к прямой речи. Никоновская летопись звучит так: «Божiимъ промысломъ , ОБРАТИСЯ ИКОНА ЛИЦЕМЪ НА ГРАДЪ, и в виде архиепископъ отъ святыя тоя иконы слёзы текуща, и прiятъ ихъ въ фелонь свой. О великое и преславное чудо! Коко могутъ бытии отъ суха древа слёзы; не суть бо слёзы, но милостивое знаменiе; сим бо образом МОЛИТСЯ ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СЫНУ СВОЕМУ И БОГУ НАШЕМУ за градъ и люди, уповающих за милость ея». И на прочих иконах так же звучит прямая речь.

В память о Деве Марии, появившейся в Чуфут-Кале, была написана известная икона и называется она – Крымская. В Житие Марии Богородицы сказано, что она завещала похоронить её «при долине Иосафатовой». На окраине Чуфут-Кале есть старинное кладбище, в месте, которое называется – Иосафатовой долиной. Иосафатова долина в окрестностях ближневосточного Иерусалима создана значительно позже по образцу Иосафатовой долины в Крыму. Кстати, если Иерусалим разбить по слогам, получается интересное значение этого слова: Ие – бог, рус – русы, алим – престол. Богом данный Русам Престол. Вероятно, ближневосточный Иерусалим не первый в своём роде.

Бахчисарай – хорошо известный крымский город. Есть у этого города, какая-та мощная энергетика. Это – древняя резиденция крымских ханов Гереев, правивших более 350 лет. Но вот загадка, на некоторых сохранившихся древних строениях, в частности, на одном из окон Ханского дворца, есть изображение старой формы христианского креста. Странно, в мусульманской обители такой знак. Но ещё более странный … Фонтан Слёз, он носит имя Марии. Надписи на Фонтане Слёз выполнены на арабском языке, но значительно позже его постройки. Вероятно, он уже был там, когда в Бахчисарае поселились крымские ханы. Крымские легенды говорят, что он воздвигнут в честь прекрасной девушки, которая была христианкой, жители Крыма её называют Марией. А венчает фонтан небольшой купол, в центре полумесяца - христианский крест. Очень вероятно, что месяц с крестом символизирует Вифлеемскую звезду, вспыхнувшую при рождении Христа. Очевидно, Фонтан Слёз возведён в Бахчисарае в честь Богородицы, оплакивающей своего сына Христа.

Есть в истории интересный факт, на протяжении столетий в Чуфут-Кале - Успенский монастырь, Бахчисарай, а так же в загадочный Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент, что в некоторых переводах звучит как – Вифлеем, приезжали на поклонение русские императоры и члены их семей. В то же время, глубоко верующие венценосные особы, не ездили на поклонение в палестинский Иерусалим. Вероятно, они знали то, о чём начинаем догадываться мы, Богородица родом из Руси, а Христос родился в Крыму».  http://maxpark.com/community/5867/content/2286508                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         ХРИСТОС РОДИЛСЯ В КРЫМУ. ТАМ ЖЕ УМЕРЛА БОГОРОДИЦА
Святой Грааль - это Колыбель Иисуса, долго хранившаяся в Крыму. http://www.chronologia.org/xr_krym/krym05.html

Пещерный храм Рождества Христова (Севастополь)         Построен на месте древней пещерной церкви, которая, по словам братии, существовала еще со времен апостольских. Во время её раскопок было найдено 75 древних серебряных монет неизвестного происхождения и времени. 10 монет настоятель монастыря отец Никандр (Чуватин) отправил в Таврическую епархию, откуда половина монет попала в Таврическую Архивную комиссию, а другая - в один из музеев Санкт-Петербурга.
По мнению некоторых исследователей, пещерный храм Георгиевского монастыря должен быть отнесен к II веку нашей эры. При реставрации этого храма в полу пещеры был обнаружен высеченный в скале винтовой ход, засыпанный камнями. Очистка хода, по словам иноков, была произведена на глубину 8 сажень (17 метров), после чего ее прекратили, и ход в полу заделали, не добравшись до конца.
В дни праздников, посвященных 1000-летию монастыря (сентябрь 1891г), в этом храме устроили часовню, и лишь в 1893 году престол пещерного храма был освящен во имя Рождества Христова.     http://wikimapia.org/23887666/ru/%D0%9F%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0                                                                                                    храм3
храм2
храм1                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  храм4 Мозг взрывается)))))
1.Тут почитать и под текстом много ссылок http://maxpark.com/community/8/content/2270938
2.СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ http://krim.biz.ua/sevastopol_georg_monastir.html                                                                                                                                  3. vaduhan_08)   БИТВА ЗА ЯСЛИ ГОСПОДНИ - КРЫМСКАЯ ВОЙНА! http://vaduhan-08.livejournal.com/14531.html#t67011                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Tags: Крым, вифлием крымский, пещера рождества, успение богородицы в крыму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments