vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Category:

ЗАГАДКИ ВИФЛИЕМСКОЙ ЗВЕЗДЫ

Для начала нужно прочитать http://vaduhan-08.livejournal.com/14531.html,
http://vaduhan-08.livejournal.com/13963.html
"Латиняне украли положенную православными греками на месте Рождества Христова звезду с тем, чтобы заменить ее латинской звездой. Это послужило поводом к политическим спорам", - отмечал настоятель Гефсимании архимандрит Пантелеимон...
Вифлеемская Звезда - место Рождества Христова в базилике Рождества Христова в Вифлееме, вот что сейчас на месте звезды, помоему это дырка от бублика!

436e525fb712d8218dc49430503cf6f0_i-1410

Звезда – один из символов Рождества Христова. В Евангелии от Матфея говорится: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. » (Мф 2, 1 – 2). В Откровении звезда – символ Господа Иисуса Христа: Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откр. , 22, 16)

В Гроте Рождества Христова сохранилось отверстие древнего колодца, на дно которого по преданию, и упала Вифлеемская Звезда. Считается, что если долго смотреть вглубь этого колодца, то можно увидеть мерцающий свет Вифлеемской Звезды. ....Так стоп...это что же получается, звезда все таки упала и на месте ее падения получился колодец, та самая дырка. А раз мы видим дырку в красивом обрамлении и нам говорят, что латиняне саму звезду украли, значит в эту дырку и вставлялась звезда, значит её нашли, достали из колодца куда она упала когда то и стали вставлять в красивое обрамление на том месте где она якобы и упала! Ну, так это или не так это еще вопрос....но дырка то есть!
Все это прямым образом связано с Рождеством, давайте разбираться, есть ли что нибудь похожее на то, чем можно заткнуть эту дырку!
Над Пещерой Рождества в 4 веке был построен Храм Рождества Христова - один из древнейших храмов на Святой Земле. В Пещере Рождества серебряная Звезда Вифлеема была установлена францискианцами – монахами католического нищенствуещего ордена в 1717 году.

Место рождения Иисуса обозначено серебряной Вифлеемской Звездой с 14 лучами, которые символизируют 14 остановок Виа Долороса –Крестного пути Христа в Иерусалиме . Надпись по латыни -«Hic de Virginia Marie Jesus Cristos natus est – 1717»- «Здесь Дева Мария родила Иисуса Христа» указывает на место, где родился Сын Божий и на дату установки Вифлеемской Звезды в Храме Рождества Христова монахами ордена францискианцев...(а вот по-моему, указывается дата рождества Христова, ясно же написано - 1717!). Получается, что звезда упала, может быть и не здесь, но ее установили здесь. Дырку, может быть, сделали символическую, главное установили звезду!

i (1)

Теперь вернёмся в пещеру Рождества и поговорим о самой Серебряной Звезде и о цифре 1717, выбитой на ней.
Серебряную Звезду под алтарём установили францисканские монахи. По преданию, именно на этом месте Мария родила Иисуса. У Звезды 14 лучей, которые символизируют 14 остановок Крестного пути Христа в Иерусалиме.= ни чего противоречещего разуму в этой фразе нет, может так и было=

С Серебряной Звездой вышла загадочная история.
В 1847 году произошло похищение Серебряной (?).... а почему не вифлиемской, типа не та самая, а какая то серебрянная).... Звезды, что привело к конфессиональным распрям и даже к Крымской войне (1853-1856г.) (ОГО, ни чего себе мелкая кража!). Сама история похищения окутана тайной. Кто-то говорит, что греки сами вырвали звезду из мраморного постамента, потому что им «мозолил глаза» 1717 год, выбитый на звезде. Греки и армяне всегда возмущались, зачем францисканцам понадобилось выбивать на звезде дату. Эта звезда говорит о рождении Христа, а дата всё путает и всех сбивает с толку. Позвольте... но как можно вырвать дырку, вырвать можно только то, что в эту дырку вставлено! Конечно можно вырвать еще и ДАТУ!
Что же могло быть вставлено в дырку от звезды - ну ясное дело - звезда! Давайте искать ее на изображениях посвященных Рождеству.

6np1-050
6np1-002
6np1-001
2n2-023

Ну явно знакомый предмет - его еще называют чашей Грааля!
king130105HL_kg

Узнаете?
Ну да, держава! А теперь "допросим" непосредственных участников событий! Если Христу принесли это в подарок, то наверное он это не выкинул!
Вот пожалуйста - Христос ВсеДЕРЖИТЕЛЬ!

big_6_1_1
a275fd8e619at
20120430_titian_tokyo
4449355
533206
93613
92686
520px-Christ_Pantocrator_(Russia,_18_c)_by_shakko
85

Удивительный факт, но найти иконы где Исус с шаром сложно, в основном Христос с книгой, причем на некоторых картинах, явно, шар заменен книгой и чаще на ней азбука! Ну конечно, звезду сперли теперь читайте газеты!

92315

продолжение следует....

Tags: битва за ясли господни, вифлиемская звезда, крымская война, украли звезду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments