vaduhan_08 (modnizza.com) wrote,
vaduhan_08
modnizza.com

Торфяные болота и болотные мумии.

Огромные пространства планеты занимают торфяные болота. В нашей стране одни из главных мировых запасов торфа.
История добычи торфа как водится идет с древнейших времен, но промышленная добыча торфа началась в конце 19 века. В России добыча торфа и его использование как топлива ведется с самого начала 20го века.
Одним из мест скопления торфяных болот является "Балахнинская низина", она начинается от НИжнего Новгорода и распространяется на Владимирскую, Муромскую, Ивановскую области, то есть от Нижнего Новгорода в сторону Москвы, как раз там где сосредоточены "старые" Русские города многие из которых входят в "Золотое кольцо"
Я предлагаю к просмотру ролик про добычу торфа в Беларуссии.



В тексте фильма есть оговорка что в торфе часто находят скелеты животных.... но не только животных. В торфах часто находят мумии людей, находки эти тоже тянутся "из древности глубокой" но массовыми, тысячами они стали только в 20-м веке!
Датируют находки как правило глубокой древностью, ведь торфянники это длительный процесс образования... тысячелетиями!!! Однако если находка явно датируется более поздним периодом то тут уже не отвертишся и приходится сочинять историю про зверское убийство и "концы в болото". Как правило все находки имеют повреждения.
Вот обзорная статья из журнала "Вокруг света". На голубом глазу упоминается что некоторые мумии были коротко пострижены, что вместе с мумиями находят останки одежды, но где надо вдруг одежда чудесным образом истлевает. Но особое мое внимание привлекла бритая мумия!!!

1289985179_1266559375_1219067110_boloto31.jpg

Я специально выделил кусок фото на которой отлично видна недельная щетина на подбородке и над верхней губой!
У меня вопрос товарищи... а чем этот человек брился перед смертью?
Второй вопрос - если его одежда частично истлела то почему не истлели волосы на лице???
Ну и самый главный вопрос, а правда ли что торфы такие уж старые???
Может быть в низины эту труху вместе с животными и трупами людей принесла волна цунами - потопа?
В японии, пишут есть торфяные болота где между торфами есть слои песка нанесенные цунами в разные годы, но что то я ни чего пока не нашел! Мне в связи с поисками Китежа очень интересен этот вопрос...
Давайте разбираться вместе :::-)))
Tags: Балахна, КИТЕЖ, Нижний Новгород, СЛЕДЫ ПОТОПА, Торф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments